首页 | 供应信息 | 求购信息  | 下载系统 | 技术资讯 | 企业信息 | 产品信息 | 论文信息 | 展会信息 | 在线工具
作者: 发布时间:2007-09-07 来源: 繁体版
>1. 概述 随着中国进入WTO后,为了适应市场竞争和对产品质量的更高要求,人们相应的对气动力设备的气源品质也要求的更高更严格,压缩空气后处理设备就是保证气源品质优良的必须设备。在火力发电、钢铁、化工、电子、
>

1. 概述
随着中国进入WTO后,为了适应市场竞争和对产品质量的更高要求,人们相应的对气动力设备的气源品质也要求的更高更严格,压缩空气后处理设备就是保证气源品质优良的必须设备。在火力发电、钢铁、化工、电子、食品、汽车喷图、纺织化纤、航空航天等行业被广泛应用。


为了满足社会的需要,我公司在传统的冷干机和吸干机两种后处理设备的基础上最新研制开发了全自动组合式压缩空气后处理设备。该机设计了最合理的工艺流程并采用最先进的生产技术和工控设备,整台机器采用施耐德电气地Twido系列PLC自动控制系统。


2. 系统概述
1)在组合式压缩空气后处理设备的控制系统以Twido PLC为核心,通过采集各传感器信号,使用一定的工艺算法编制程序,对执行机构进行控制。使用两个模拟量模块对温度和压力进行显示和控制减少了一个温控器和压力开关(传统用法),降低了成本并且使得整个控制系统变得更加灵活,操作更加简单。


2)控制系统主要由模块化主机TWDLMDA20RT、模拟量扩展模块TWDALM3LT与TWDAMI2HT和文本显示屏XBTN400(配通讯电缆)组成。机器运行中所控制的对象主要为:

a. 制冷压缩机的启停。
b. 气动蝶阀的开闭。(控制四个电磁阀实现)
c. 就地、连锁、远控。(与空压机等)
d. 电加热器的开停。(通过温度传感器对加热温度进行检测并监控)
e. 吸附周期的可调性。(通过露点传感器对气源品质的反馈使运行周期可以动态调节)
f. 进气温度、压力。(对进气温度、压力的监控,并异常报警,从而保护整机)
g. 制冷系统高低压控制。(通过压力保护开关实现)


以下是在PLC命令下组合式后处理设备在运行中的各状态显示:

3. 结束语
本控制系统具有以下几大特点:
1) 具有良好的可控性能和合理的运行操作方式,具备就地、远程及多台联锁控制功能,并能与空压机进行相互联锁控制。在电厂大系统中,可通过Twido PLC的MODBUS通讯端口或100M以太网通讯端口(需选用集成此端口的Twido PLC CPU模块)与DCS进行连接,实现在无人值班情况下24小时安全运行。
2) 可以适时监控气源品质,反馈并调整周期,节约能耗降低客户成本。
3) 整个电气控制系统均选用施耐德电气产品,使整个系统更优化、灵活和稳定,并降低了制造成本。


Twido PLC压缩空气后处理设备中的应用
评论】【加入收藏夹】【 】【关闭
※ 相关信息
※ 其他信息
访问数: | 共有条评论
发表评论
用户名:
密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新
匿名发表

 搜索新闻
[提交投稿]  [管理投稿]
 最新新闻
 热点新闻
数据加载中..

网站地图
Autooo.Net 版权所有
Copyright © 2007--2014 All rights reserved