首页 | 供应信息 | 求购信息  | 下载系统 | 技术资讯 | 企业信息 | 产品信息 | 论文信息 | 展会信息 | 在线工具
作者: 发布时间:2007-09-07 来源: 繁体版
>1. 概述 随着中国越来越快的城市化进程,加之人民生活水平的不断提高,中央空调的需求日益增加,成为大面积建筑制冷和采暖的必备设备。在各类建筑物中,中央空调系统在现代建筑中是极其重要的,尤其在现代智能建
>
1. 概述
随着中国越来越快的城市化进程,加之人民生活水平的不断提高,中央空调的需求日益增加,成为大面积建筑制冷和采暖的必备设备。在各类建筑物中,中央空调系统在现代建筑中是极其重要的,尤其在现代智能建筑中,中央空调系统是不可少的组成部分。大量采用先进设备和相应配套设备而成的中央空调系统已成为现代化建筑技术的重要标志之一,是现代建筑创造舒适高效的工作和生活环境所不可缺少的重要基础设施。


目前,中央空调有燃油、燃气中型中央空调,有地温中央空调,有全封闭螺杆冷水机组,半封闭螺杆冷水机组及风冷水冷机组等产品。而施耐德电气自动化产品在全封闭冷水机组,半封闭风冷机组及风冷热泵机组都有较为成功的应用。


风冷热泵机组



风冷热泵是以空气为冷(热)源,以水为供冷(热)介质的中央空调机组。作为冷热源兼用的一体化设备,风冷热泵省却了冷却塔、水泵浦、锅炉及相应管道系统等许多辅件。系统结构简单,安装空间省,维护管理方便且又节约能源,尤其适用于水资源缺乏地区。因此,风冷热泵机组通常是许多既供热锅炉,又无供热热网,或其他稳定可靠电源,却又要求全年空调的暖通工程设计中优先选用的方案,其与风机盘管、空调箱等末端装置所组成的集中、半集中式中央空调系统具有布置灵活、控制方式多样等特点。尤其适用于医院、商场、宾馆、公寓、工厂、办公大楼等场合使用。

2. 系统控制方案
1)工艺描述:
在开机信号有效时,打开系统的水泵;检测加热油预热时间(首次开机预热时间大于8小时);60秒后检测水温,判断水温是否处于加载区;根据运行时间长短及是否处于故障状态判断启动哪个压缩机;检测该机组各保护开关状态及再启动时间;25%电磁阀通电输出,冷凝风扇运行输出;15秒后压缩机星/三角启动;延时(25%-50%负载阀加载时间)50%电磁阀通电输出,25%电磁阀断电;延时(50%-75%负载阀加载时间)75%电磁阀通电输出,50%电磁阀断电;延时(75%-100%负载阀加载时间)75%电磁阀断电;延时温控周期执行温度判断;单台压缩机启动过程结束;根据水温控制情况加载或卸载其他压缩机。


在停机信号有效时,25%电磁阀通电输出30秒,停压缩机;延时30秒停风机,25%电磁阀断电;延时60秒停水泵;关机过程结束。


2)控制流程图


3)系统配置
该系统有22点DI逻辑量输入,21点DO逻辑量输出,还有7路模拟量输入。系统控制核心采用施耐德Twido系列PLC TWDLCAA40DRF(40点,24入/16出),扩展模块选择施耐德扩展I/O TWDDMM8DRT(4路24V输入,4路继电器输出)及TWDARI8HT(8路模拟量输入,10位,NTC/PTC,50mA),人机界面选择施耐德Magelis HMI四行中文图形显示界面XBT N400。


XBT N400+ TWDLCAA40DRF +TWDDMM8DRT+ TWDDMM8DRT +TWDARI8HT
TWDARI8HT模块集成了8路模拟量输入,具有良好的人性化操作,通过简单的配置就能达到良好的温度检测。

3. 结束语
1) 新方案在保证产品质量的情况下,采用Twido PLC新开发高集成度的NTC/PTC模拟量模块,大大地降低了成本,有效地提高了产品的竞争力。
2) 新方案使用了全套的施耐德产品,如XBT N400文本显示屏,Twido PLC使控制系统具有很好的兼容性。
3) 新方案使用XBT N400文本显示屏对系统的工艺参数进行预设定、预处理,改善了处理精度和速度,提高了产品的效率,从而保证了系统的整体性能。


Twido PLC在风冷热泵中央空调中的应用
评论】【加入收藏夹】【 】【关闭
※ 相关信息
※ 其他信息
访问数: | 共有条评论
发表评论
用户名:
密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新
匿名发表

 搜索新闻
[提交投稿]  [管理投稿]
 最新新闻
 热点新闻
数据加载中..

网站地图
Autooo.Net 版权所有
Copyright © 2007--2014 All rights reserved