首页 | 供应信息 | 求购信息  | 下载系统 | 技术资讯 | 企业信息 | 产品信息 | 论文信息 | 展会信息 | 在线工具
作者: 发布时间:2007-09-07 来源: 繁体版
>1. 引言 随着现代社会的高速发展和土地资源的越来越紧缺,现在生活小区的楼房也越来越高。按照国家有关部门的要求,超过6楼以上的楼房供水必须要达到一定的压力要求,恒压供水系统就由此而产生了。根据自来水公
>
1. 引言
随着现代社会的高速发展和土地资源的越来越紧缺,现在生活小区的楼房也越来越高。按照国家有关部门的要求,超过6楼以上的楼房供水必须要达到一定的压力要求,恒压供水系统就由此而产生了。根据自来水公司的要求,整个市区所有小区的生活小区自来水情况都要进入自来水公司的监控网络。


2. 系统描述
本系统选择使用Twido系列PLC来完成,根据其要求和现场接线以及成本的考虑,每两个系统柜通过远程I/O组成一个站号来实现与上位机的通讯,通讯方式:MODBUS TCP/IP。



采用施耐德元器件型号为:TWDLCAE40DRF+TWDLCAA40DRF+TWDAMI8HT
+TWDNAC485T;ATV38。另外选用了就地显示及设定的控制仪(定制),把设定的供水压力通过模拟量的方式设定给PLC。


1)由于两套控制柜控制要求相同,所以配置基本相同,选择一个TWDLCAE40DRF是为了满足与上位机的通讯要求。该型号是一个带有以太网的CPU本体,TCP/IP协议通讯速率为10/100Mbps,因为小区分布在市区的四周,对布线造成了一定的困难,所以采用无线的方式(CDMA)与远程服务器实现通讯。


2)Twido系统PLC可以通过REMOTE LINK的方式添加远程PLC来实现I/O的映射,这样做的好处是不必用固定的通讯格式来实现远程信号的采集,远程PLC无需编程,减少了程序量。



3)恒压供水系统一个很重要的指标就是根据设定的水压和现场管网内的压力来控制达到供水压力的平衡。运用Twido内现有的PID功能就能很好地实现该要求。PID在Twido中是一个功能模块,一共有14个这样的模型可以使用,每个模块都只要根据要求设定相应的参数即可,包括数据当前值,设定值,比例、积分、微分的参数值等。



4)我加了一个485通信扩展选件TWDNAC485T,用于与ATV38变频器实现Modbus通信。通过Modbus通信,在变频器参数设定好的前提下,根据PID最后运算的数值来控制变频器的频率。另外,上位机需要的一些变频器的当前数据值也可以通过程序来读取,包括当前实际频率,当前电机电流等。


3. 结束语

使用该配置的优点:
1) 最大限度的使用了Twido系列PLC的通讯功能,三个通讯口分别为远程PLC、主从与ATV38变频器、上位机进行必需的通讯。
2) 采用通讯的方式控制变频器,可以读取变频器内部许多参数,如电机电流,电机转速等等,用于变频器的故障报警,更好地维护保养设备,而且能够避免由于模拟量控制方式造成的漂移误差。


Twido PLC在小区恒压供水系统中的应用
评论】【加入收藏夹】【 】【关闭
※ 相关信息
※ 其他信息
访问数: | 共有条评论
发表评论
用户名:
密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新
匿名发表

 搜索新闻
[提交投稿]  [管理投稿]
 最新新闻
 热点新闻
数据加载中..

网站地图
Autooo.Net 版权所有
Copyright © 2007--2014 All rights reserved