首页 | 供应信息 | 求购信息  | 下载系统 | 技术资讯 | 企业信息 | 产品信息 | 论文信息 | 展会信息 | 在线工具
作者: 发布时间:2007-09-07 来源: 繁体版
>1. 引言 施耐德公司的TWIDO系列小型PLC和文本显示器(TSX08H04M),具有使用方便、性能可靠、价格相对较低的特点。其内置的Modbus通讯协议特别适用于目前的制泵行业电控系统中(包括潜水泵、污水泵、离心泵等)
>1. 引言
    施耐德公司的TWIDO系列小型PLC和文本显示器(TSX08H04M),具有使用方便、性能可靠、价格相对较低的特点。其内置的Modbus通讯协议特别适用于目前的制泵行业电控系统中(包括潜水泵、污水泵、离心泵等)。由于它的介入,可使制泵行业控制系统全面升级,在基本不增加生产成本的前提下,实现系统的通讯化。


2. 系统概述
    在制泵行业目前情况是大量使用ABB 400系列变频器,除了TWIDO 之外的其它品牌PLC都无法方便与其进行通讯(不增加任何转化卡的情况下),欲修改变频器参数,必须直接对变频器进行操作,而一般用户缺乏一定的变频器基础知识,结果造成一些制泵厂在做恒压供水控制系统时,为了使用户在应用过程中操作方便,增加了一只富士表PWX5(由温控器改制而成)来进行上下限压力设定、PID设定及其它设定作用。由于富士表中PID更适合于温控系统中,结果使整个系统的效果不尽人意。而变频器中性能优良的PID又没有被利用,系统在无通讯的状况下难以实现实时监控。

 
    运用TWIDO PLC及相应的文本显示器TSX08H04M就能轻而易举的对一些品牌的变频器、软起动器进行实时通讯(如:施耐德公司ATV31、ATV71、ATV68、ATS46系列,ABB公司ACS400、600系列),用户只需在HMI上进行操作,就能方便的对变频器内所有参数(可读写参数)进行修改和显示(不必去直接操作变频器、软起动器)如:电机参数设定、压力量程范围、给定压力设定、变频器内部PID值、变频器启动及停止斜率、故障报警、多台泵的切换时间设定、压力反馈值显示、电机运行参数值显示及棒状图趋势图显示等等。


    本系统与传统的恒压供水系统最大的差别在于,对水压的控制是在比较了管道压力及变频器工作频率之后,对水泵运行状态做出修正。而传统的系统只比较压力或频率中的一个参数。以上这些功能的实现对于制泵行业可以说是一次控制系统的全面升级,从原来的独立单元(变频器、PLC无通讯联系)升级成具有通讯功能的控制系统。在如今竞争激烈的市场中,推出一款全新的、性能优良的具有竞争力的产品(在基本不增加生产成本的前提下)一定能争取到更多的市场份额。


3. PLC与变频器通信 
    TWIDO PLC 及文本显示器TSX08H04M与施耐德公司ATV31变频器、ABB公司ACS400变频器通讯原理介绍:

(1) ATV31变频器:(详细说明请参考《TWIDO PLC与ATV31变频器通讯指南》文档)


HMI------文本显示器(4行显示或2行显示)
PLC------双通讯口可编程控制器(TWDLCAA40DRF)
ATV31---施耐德变频器

恒压供水系统工作原理如图所示:



Twido PLC在制泵行业的应用
评论】【加入收藏夹】【 】【关闭
※ 相关信息
※ 其他信息
访问数: | 共有条评论
发表评论
用户名:
密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新
匿名发表

 搜索新闻
[提交投稿]  [管理投稿]
 最新新闻
 热点新闻
数据加载中..

网站地图
Autooo.Net 版权所有
Copyright © 2007--2014 All rights reserved