首页 | 供应信息 | 求购信息  | 下载系统 | 技术资讯 | 企业信息 | 产品信息 | 论文信息 | 展会信息 | 在线工具
作者: 发布时间:2007-09-07 来源: 繁体版
>1. 概述 中压机是广泛用于吹瓶机行业配套的辅助设备,为吹瓶机提供30~70bar的压缩气体。近年来,随着生活水平的提高,饮料业的飞速发展带动了塑料瓶的大量需求,从而中压机的需求也大幅的增加。 中压机可以从
>

1. 概述
中压机是广泛用于吹瓶机行业配套的辅助设备,为吹瓶机提供30~70bar的压缩气体。近年来,随着生活水平的提高,饮料业的飞速发展带动了塑料瓶的大量需求,从而中压机的需求也大幅的增加。


中压机可以从单台到几十台进行组合应用,满足不同吹瓶机的用气量。本文以四台的组合机为例加以阐述。四台压缩机为单独启动停止,在压力到达时同时停机释放电磁阀,在一定的压差内要求顺序开机,并要求每台压缩机的运行时间加以计时。



2. 系统概述
中压机原先选用最平常的机械式压力开关,指针式压力表及普通的继电器控制。在客户要求不明显增加成本的要求下,选用施耐德Zelio Logic SR2系列产品为控制核心,带模拟量输入口,配以施耐德XMLF系列带显示的模拟量压力传感器。



在此控制系统中,通过压力传感器的模拟量信号输入,在SR2的显示面板上可视当前的压力值,并在XMLF上也可直观的读出。通过在SR2上设置的压差,可精确的判断是否对当前的哪台空压机起停控制,并在SR2的显示面板上可视每台的运行时间。


3. 结束语
采用此控制方案后,比原先的控制系统相比有如下优点:
1) 经SR2采集模拟量的压力信号处理后压差值精确,动作可靠,原来机械式的压力开关压差值的动作误差很大;
2) 压差值的设定简单、直观;
3) 运用SR2的计时器功能,对每台压缩机的运行时间精确计时;
4) 大大简化原有的控制接线方式;
5) 成本没明显提高,可靠性及产品档次显著提高。


Zelio Logic 在中压机上的应用
评论】【加入收藏夹】【 】【关闭
※ 相关信息
※ 其他信息
访问数: | 共有条评论
发表评论
用户名:
密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新
匿名发表

 搜索新闻
[提交投稿]  [管理投稿]
 最新新闻
 热点新闻
数据加载中..

网站地图
Autooo.Net 版权所有
Copyright © 2007--2014 All rights reserved