首页 | 供应信息 | 求购信息  | 下载系统 | 技术资讯 | 企业信息 | 产品信息 | 论文信息 | 展会信息 | 在线工具
作者: 发布时间:2007-09-07 来源: 繁体版
>1. 概述 高压试压泵是一种非常特殊的测试设备,主要应用于高压容器、管路的承受极高压力(150~250MPa)测试。受测试容器或管路在经过特定的高压承受能力测试后,才能正常应用于其设计参数的压力范围内,否则,因产
>

1. 概述
高压试压泵是一种非常特殊的测试设备,主要应用于高压容器、管路的承受极高压力(150~250MPa)测试。受测试容器或管路在经过特定的高压承受能力测试后,才能正常应用于其设计参数的压力范围内,否则,因产品的某些因素所引起的质量问题,在很高的工作压力(150~250MPa)下会带来较大的事故。


高压试泵控制系统中需要有一台工控机作为其测试数据的记录及建立相应的数据库,工控机必然需要与PLC建立通讯连接。在该系统上采用施耐德电气的TWIDO系列PLC中的TWDLCAE40DRF后,使用此PLC上的内置以太网接口与工控机通讯,不仅省掉其原来使用的易损坏的RS232-RS485转换器,同时将通讯速率从原来的几十K提高到100M,同时,TWDLCAE40DRF上的内置以太网端口支持同时与其建立的4个通讯联接,这样,在设备的调试过程中,可以在工控机上同时与组态软件与TWIDO的编程软件联接,极大地方便了调试过程。


2. 系统描述
高压试压泵的控制系统由一块TWDLCAE40DRF的控制器和一块TWDAMM3HT组成其下位控制系统,TWDLCAE40DRF上自带的24个输入点和16个输出点完全能满足设备对IO点的需求,并且略有节余,考虑到设备的几个主要输出点使用频繁,故将剩余的输出点作为这几个主要控制点的备份,在主要输出点发生损坏的情况下,可以通过输入点或上位机的设置,将损坏的输出点切换到备用输出点上,只需现场的维修人员改接一下线路即可,这样可以避免设备制造方到现场维护的麻烦,为客户节约金钱及时间。


高压试压泵原来使用的控制平台上没有2路模拟量输入并带1路模拟量输出的模块,出于成本的原因,只能选择一块2路模拟量输入模块。这样,设备上需要的压力测试端的传感器的信号,必须被PLC的模拟量模块与一块数字显示表共用,一路信号被并接到两个电路中,会对其测量值造成一定的影响。选用TWDAMM3HT后可避免这种情况,高压测试端过来的传感器信号接入模拟量模块后,在程序内部进行运算的同时,再由模拟量输出通道送出,压力数字显示表接到模拟量模块的输出端,这样可以使检测的压力值更加准确。


按照设备的控制要求,需要可选择的10段测试压力的测试状态,每段测试的测试时间可调整,加压结束后可选择加压注射泵是否需要卸压,并可设置卸压压力的值。根据不同的受测试压力器件的测试要求,可以设定相应的测试工艺。基于TWIDO系列PLC的简洁有效的指令结构,可以非常容易地完成控制程序的设计。


3. 总结
高压试压泵使用TWIDO控制系统后,客户对测试压力的准确性及与上位机通讯的速度评价很高,并对总体成本有所下降而运行效果更加理想的施耐德的解决方案非常满意。


内置以太网TwidoPLC在高压试压泵上的应用
评论】【加入收藏夹】【 】【关闭
※ 相关信息
※ 其他信息
访问数: | 共有条评论
发表评论
用户名:
密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新
匿名发表

 搜索新闻
[提交投稿]  [管理投稿]
 最新新闻
 热点新闻
数据加载中..

网站地图
Autooo.Net 版权所有
Copyright © 2007--2014 All rights reserved