首页 | 供应信息 | 求购信息  | 下载系统 | 技术资讯 | 企业信息 | 产品信息 | 论文信息 | 展会信息 | 在线工具
作者: 发布时间:2007-09-08 来源: 繁体版
>简介 石化企业综合统计管理信息系统主要面向石油、化工等流程工业,按照国际上先进的ERP思想与管理模式,并结合石化企业的特点,在长岭炼油化工总厂多年应用实践的基础上初步完善的。石化企业综合统计管理信息系统
>简介
石化企业综合统计管理信息系统主要面向石油、化工等流程工业,按照国际上先进的ERP思想与管理模式,并结合石化企业的特点,在长岭炼油化工总厂多年应用实践的基础上初步完善的。石化企业综合统计管理信息系统着重解决石化企业从原油进厂、装置加工、成品和半成品库存,到成品出厂整个生产和经营过程中物料的平衡与统计、分析。能做到全企业物料的日平衡。

运行环境
客户端: 586以上微机,主频不低于133MHZ,内存不少于16M,硬盘1G以上。操作系统为WINDOW 9X以上系列。 
服务器:小型机,IBM,COMPAQ,专业服务器 
数据库:MS SQL SERVER SYBASE,ORACLE,INFORMIX,DB2 
操作系统:WINDOWS NT,UNIX 
网络:快速以太网,ATM,千兆以太网。 

系统特点
业务功能全面:石化企业综合统计管理信息系统涵盖了石化企业统计部门的所有业务,包括生产车间、油品罐区和销售部门的数据采集和报表制作。分单位、分流向的数据自动平衡与统计。以及各种综合查询和分析。 
编码体系规范:考虑到用户的实际情况,系统设计了对照编码表,将用户输入码与中国石化集团公司的统一编码融合在一起,既保护了用户的现有资源,又考虑了对外输出的不同需求,同时为企业的资源共享提供了方便。 
系统技术先进:石化企业综合统计管理信息系统采用了C/S体系结构,对应用采取分布式处理,从而确保系统具有教高的开放性和性能价格比,同时也便于系统的扩张与移植。 
系统安全可靠:石化企业综合统计管理信息系统具有严格的权限控制,不同的用户具有不同的操作权限,从而能确保信息安全;同时,系统利用数据备份和恢复、数据复制、磁盘镜像等多种机制,来确保系统可靠运行。 
系统功能
基础数据管理:对系统涉及到的基础数据,包括:编码管理(油品编码,油品动态编码,来去向编码),平衡公式表,操作权限等基础数据进行统一管理。 
数据录入:提供对装置的物流数据、油品的库存数据、交扣库数据、动态数据和销售数据以及互供料等基础数据提供智能化的录入功能。 
油品数据平衡及统计:能够按照平衡公式模块中设定的平衡方法,对基层单位上报的基础数据进行校验。根据油品的库存、动态、交扣库等,进行分油品、分单位、分罐区的自动平衡。在平衡数据的基础上进行综合查询与统计。 
装置物料平衡及统计:能够按照平衡公式模块中设定的平衡方法,对生产车间上报的基础数据进行校验与整定。分清装置与装置之间、装置与罐区之间的物流数据。在此基础上自动计算装置的指标值,进行统计查询分析。  
 
汇总统计:在企业综合统计部门,可对企业的数据库进行汇总、统计,生成企业的统计数据,再按照规定的格式生成报表,上报中国石化集团公司。 
综合查询:石化企业综合统计管理信息系统为企业各级领导提出了方便、灵活的企业统计信息检索手段。可以在Web上实现授权的动态查询。可以快速地查询企业技术经济指标情况、经济效益指标情况、物料平衡情况、产品产量和库存等情况。 

石化企业综合统计管理系统 (COM—STSIS)
评论】【加入收藏夹】【 】【关闭
※ 相关信息
※ 其他信息
访问数: | 共有条评论
发表评论
用户名:
密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新
匿名发表

 搜索新闻
[提交投稿]  [管理投稿]
 最新新闻
 热点新闻
数据加载中..

网站地图
Autooo.Net 版权所有
Copyright © 2007--2014 All rights reserved