首页 | 供应信息 | 求购信息  | 下载系统 | 技术资讯 | 企业信息 | 产品信息 | 论文信息 | 展会信息 | 在线工具
作者: 发布时间:2007-09-08 来源: 繁体版
> 车辆出入及停车场管理系统是小区对出入车辆及停车场进行管理的重要手段,它可以有效地防止车辆的丢失及对停车进行有效的收费。 小区内住户车辆可以每车发一张IC卡。车辆出入时,只需将IC卡在车辆出入处设置
>

    车辆出入及停车场管理系统是小区对出入车辆及停车场进行管理的重要手段,它可以有效地防止车辆的丢失及对停车进行有效的收费。

    小区内住户车辆可以每车发一张IC卡。车辆出入时,只需将IC卡在车辆出入处设置的读卡器附近贴近读卡区,读卡器识别后通过读卡器控制器会自动打开拦杆,车辆即可通行。进出停车场也类似。IC卡可设定有效时间,此有效时间可按住户缴费有效期设定。超过有效期,读卡器将不与读卡,车辆将无法出入。住户只有按时缴费,方可自由出入。

    外来车辆进入时,必须在门卫处缴费领取临时IC卡,驶出时交回临时IC卡。若停车按停车时间收费,则通过IC卡读卡即可。

    无IC卡人员除门卫开启栏杆外,将无法将车辆驶出。这将使小区内住户产生极大的安全感,无车辆丢失之忧。

    系统主机将对所有IC卡的刷卡情况予以纪录,同时电视监控系统与车辆出入及停车场管理系统联动,对所有非法出入车辆进行图像显示纪录,以备查询。

系统组成
    车辆出入及停车场管理系统由设置在出入口处用于感应车辆出入的地感线圈,用于拦阻车辆出入的道闸栏杆,用于读取IC卡和控制栏杆开启的dPAL-XT停车场读卡控制器,nPAL小区网管软件(起到传统方式中系统主机的作用)等四部分组成。

设备配置
    就小区而言,车辆出入口设在小区出入口大门和地下车库处。据此,须在每个出入口大门和车库两侧布置2个地感线圈和自动道闸,信号连接到dPAL停车场读卡控制器。
由于nPAL小区网管软件(起到传统方式中系统主机的作用)已有一套,故无须再选。

信息传输
    系统的信息传输利用小区拟铺设的高速宽带数据网(以太网)将dPAL控制器与系统服务器连接起来。

系统供电
    系统采用rPAL远端供电电源,实现远端48V直流供电。

系统特点
    与传统的智能小区系统相比,由于本方案选用了sino2000信息化智能小区系统,使得车辆出入及停车场管理系统在前端即成功地集成到sino2000系统中,整个系统融为一体。传统方式的车辆出入及停车场管理系统与其它系统的集成,只能在系统主机处通过RS232/485接口进行,其可靠性较差。
    与传统方式建设车辆出入及停车场管理系统相比,本方案节省了系统主机。


智能小区车辆管理系统
评论】【加入收藏夹】【 】【关闭
※ 相关信息
※ 其他信息
访问数: | 共有条评论
发表评论
用户名:
密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新
匿名发表

 搜索新闻
[提交投稿]  [管理投稿]
 最新新闻
 热点新闻
数据加载中..

网站地图
Autooo.Net 版权所有
Copyright © 2007--2014 All rights reserved