首页 | 供应信息 | 求购信息  | 下载系统 | 技术资讯 | 企业信息 | 产品信息 | 论文信息 | 展会信息 | 在线工具
作者: 发布时间:2007-09-08 来源: 繁体版
> 韩城市位于陕西省中部,西北与延安地区的黄龙、宜川县接壤,东隔黄河,与山西省河津、万荣县相望,南连渭南地区的合阳县,108国道和304省道绕城区而过,是全省之交通咽喉重地。 为了提高韩城市道路交通管理
>

    韩城市位于陕西省中部,西北与延安地区的黄龙、宜川县接壤,东隔黄河,与山西省河津、万荣县相望,南连渭南地区的合阳县,108国道和304省道绕城区而过,是全省之交通咽喉重地。

    为了提高韩城市道路交通管理水平和治安监控防范能力,落实公安系统管理科学化、正规化、现代化的总体部署,根据韩城市政府、韩城市交警大队的要求,在城区内较为重要的路口建立起较为完善、覆盖全市的道路交通和社会治安监控指挥信息系统。

    韩城市的城市道路交通和社会治安监控指挥信息系统由视频监控系统、电子警察系统、治安卡口系统、指挥中心系统组成,其中电子警察系统能有效的规范交通秩序,并可及时地向公安部门提供路况信息,充分提高现有道路的运输能力。

    韩城市电子警察系统采用视频检测科技中的运动目标检测技术、目标识别技术和目标跟踪技术,成功地捕捉闯红灯等违章车辆,将视频检测科技成果应用到城市道路监控与指挥领域。该系统可24小时全天侯自动抓拍违章车辆,有效捕捉真正闯红灯车辆,区分左右转弯及直行,车辆号牌清晰可见,自动记录违章车辆闯红灯全过程,并由计算机自动进行检索分类。此外,具有卓越的图像增强与局部缩放功能,使图像画面更清晰,可为处理交通违章事故并分析判断提供可靠的依据。

系统实现的目标功能

·对闯红灯的车辆自动检测,并自动拍照;

·对闯红灯车辆的车型、车身颜色、牌照号码记录清晰、完整;

·可记录违章地点(路口名称)、车辆方向、违章时间(年月日时分秒)、红灯时间和闯过停车线的红灯时刻;

·显示对面红灯信号标志,车辆通过停车线的全景,车辆越过停车线违章过程的全景,显示和记录自动识别后违章车辆的车牌号码;

·彩色图片,实现全天候监测,配备附助光源;

·记录信息便于系统存储、统计、管理,能与其他系统联网,具有日志管理功能;

·根据设置,将记录信息定期或立即上传到中心,能自动完成车辆信息查询,可自动或手动打印违章通知单;

·系统能够全天候随时拍摄闯红灯车辆,不受任何天气、高温、低温的影响,性能稳定,维护简便;

·系统应与车管所联网,并留出与渭南交警支队的联网接口实现数据的互通,以及与不同软件的兼容;

·电子警察数据能够保存一个月以上。

系统整体设计方案及组成

    电子警察系统由三大部分组成,包括:路口照片拍摄模块、集中控制传输模块以及违章数据管理模块。


路口照片拍摄模块

    路口照片拍摄模块通过视频检测等技术,对违章车辆自动拍照,自动记录闯红灯的时间和地点,还能对四个方向的机动车辆进行监控,每次监控两个方向车道的车辆情况。

集中控制传输模块

    集中控制传输模块负责触发摄像机进行拍照工作,并把相片通过网络平台全自动传送到总控中心,提供图片预览功能,供总控中心人员采集图片时筛选图片。另外,具有照片局部放大和全部放大功能,总控中心人员可根据放大的违章照片,通过车辆牌号识别系统自动识别照片上的车牌号码。

违章数据管理模块

    违章数据管理模块由违章图像自动下载、违章图像处理、违章处罚、报表统计打印、网络管理系统、数据使用日志、操作人员维护系统,以及违章处理结果信息查询统计系统等几个子模块组成。

系统特点

    在路面埋设线圈,将目标识别与目标跟踪技术完美结合,系统特点主要体现为以下四点:


韩城市智能化道路监控系统
评论】【加入收藏夹】【 】【关闭
※ 相关信息
※ 其他信息
访问数: | 共有条评论
发表评论
用户名:
密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新
匿名发表

 搜索新闻
[提交投稿]  [管理投稿]
 最新新闻
 热点新闻
数据加载中..

网站地图
Autooo.Net 版权所有
Copyright © 2007--2014 All rights reserved