首页 | 供应信息 | 求购信息  | 下载系统 | 技术资讯 | 企业信息 | 产品信息 | 论文信息 | 展会信息 | 在线工具
作者: 发布时间:2007-09-08 来源: 繁体版
> 大部份建筑物一年中,只有几十天时间,中央空调处于最大负荷。中央空调冷负荷,始终处于动态变化之中,如每天早晚,每季交替,每年轮回,环境及人文,实时影响中央空调冷负荷。一般,冷负荷在5~60%范围内波动,
>   大部份建筑物一年中,只有几十天时间,中央空调处于最大负荷。中央空调冷负荷,始终处于动态变化之中,如每天早晚,每季交替,每年轮回,环境及人文,实时影响中央空调冷负荷。一般,冷负荷在5~60%范围内波动,大多数建筑物每年至少70%是处于这种情况。而大多数中央空调,因系统设计多数以最大冷负荷为最大功率驱动。这样,造成实际需要冷负荷与最大功率输出之间的矛盾,实际造成巨大能源浪费,给公司造成巨额电费支出,增加经营者的成本,降低企业竞争力。

一 .中央空调变频节能分析
    中央空调系统的构成
    中央空调系统主要由以下几个部分组成:

1. 冷水机组
    这是中央空调的“制冷源”,“心藏”,通往各个房间循环水由冷水机组进行“内部交换”,降温为“冷却水”。

2. 冷却水塔
    用于为冷水机组提供冷却水。

3.外部热交换系统
    由两个循环水系统组成 
    (1)冷冻水循环系统
    由冷冻泵及冷冻水管道组成。从冷水机组流出的冷冻水由冷冻泵加压送入冷冻水管道,在个房间内进行热交换,带走房间内热量,是房间内的温度下降。

    (2)冷却水循环系统
    由冷却泵及冷却水管道及冷却塔组成。冷水机组进行热交换,是水温冷却的同时,必将释放大量的热量。该热量被冷却水吸收,是冷却水温度升高。冷却泵将升了温冷却水压入冷却塔,使之在冷却塔中与大气进行热交换,然后再降了温的冷却水,送回到冷水机组。如此不断循环,带走冷水机组释放的热量。

4.冷却风机
    有两种情况:
    室内风机。安装于所需要降温的房间内,用于将由冷冻水冷却了的空气吹入房间,加速房间内的热交换。
    冷却塔风机。用于降低冷却塔的水温, 加速将“回水”带回的热量散发到大气中去。

二、中央空调系统的拖动
    1. 冷水机组拖动系统
    2. 冷冻泵拖动系统。由若干台水泵组成。
    3. 冷却泵拖动系统。由若干台水泵组成。
    4. 风机(包括室内风机和冷却塔风机)拖动系统。
     拖动系统不能调速,故能耗大。

三、中央空调系统拖动节能经济指标     
    1 . 对冷冻泵拖动系统,冷却泵拖动系统,风机(包括室内风机和冷却塔风机)拖动系统。
节能率35% ~ 55% 。   
    2 . 对冷水机组拖动系统 节能率达 20%-30%。

E350系列在中央空调上的应用——通用变频器应用之五
评论】【加入收藏夹】【 】【关闭
※ 相关信息
※ 其他信息
访问数: | 共有条评论
发表评论
用户名:
密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新
匿名发表

 搜索新闻
[提交投稿]  [管理投稿]
 最新新闻
 热点新闻
数据加载中..

网站地图
Autooo.Net 版权所有
Copyright © 2007--2014 All rights reserved