首页 | 供应信息 | 求购信息  | 下载系统 | 技术资讯 | 企业信息 | 产品信息 | 论文信息 | 展会信息 | 在线工具
作者: 发布时间:2007-09-08 来源: 繁体版
>一、空压机的概况: 空气压缩机在纺织厂是为有关设备提供压缩空气的设备。由于其电动机的容量一般都较大,而且大多数是连续运行的,因此节能潜力很大。 一般空气压缩机的拖动电机本身不能调速,因此就不能接使用压
>一、空压机的概况:
空气压缩机在纺织厂是为有关设备提供压缩空气的设备。由于其电动机的容量一般都较大,而且大多数是连续运行的,因此节能潜力很大。
一般空气压缩机的拖动电机本身不能调速,因此就不能接使用压力或流量的变动来实现降速调节输出功率的匹配,达不到经济运行,造成很大的浪费。
二、采用变频调速的必要性:
1、由于空压机不能排除在满负荷状态下长时间运行的可能性,所以只能按最大需要来决定电动机的容量,设计余量一般偏大。在运行中,轻载运行时间所占的比例是很高的,这就造成很大浪费。如果采用变频调速,可大大提高轻载运行时的工作效率,因此节能潜力是很大的。
2、空压机的有些调节方式(如调节阀门或用膨胀阀调节卸载等)即使在需要流量较大的情况下,电机转速不变,电机功率下降值很小。采用变频调速后,当需要量减少时,就可降低电动机的转速,从而较大幅度减小电动机的运行功率,进一步实现节能的目的。
3、单电动机拖动系统大多数不能根据负荷的轻重来连续运行调整。采用变频调速后,则能十分方便地进行连续调节,能保持压力、流量、温度等参数的稳定,从而大大提高控制品质。
三、变频调速的方框图及原理:
变频调速系统以输出压力作为控制对象。由压力传感器取出的反馈信号,接至PID调节器,与予置的压力给定信号相比较,经PID调节后的综合信号接到变频器的输入给定端,从而按压力的变动量决定电动机的工作频率和转速的大小,实现自动调节方式。如果有的变频器本身具有PID调节功能时,则不需外加PID调节器。
四、使用效果:
1、节电25%左右。
2、控制品质大为提高,可使压缩空气的压力保持恒定。

纺织厂空气压缩机的变频调速节能效果
评论】【加入收藏夹】【 】【关闭
※ 相关信息
※ 其他信息
访问数: | 共有条评论
发表评论
用户名:
密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新
匿名发表

 搜索新闻
[提交投稿]  [管理投稿]
 最新新闻
 热点新闻
数据加载中..

网站地图
Autooo.Net 版权所有
Copyright © 2007--2014 All rights reserved