首页 | 供应信息 | 求购信息  | 下载系统 | 技术资讯 | 企业信息 | 产品信息 | 论文信息 | 展会信息 | 在线工具
作者: 发布时间:2007-09-08 来源: 繁体版
>摘要:本文通过应用力控PCAuto软件和开发相关接口软件实现霍尼韦尔TDC3000实现实时数据采集,并使实时数据进入统一UNIFORMANCE PHD生产实时数据库平台,重点论述了力控PCAuto软件结构、功能和接口软件的开发。通过系
>摘要:本文通过应用力控PCAuto软件和开发相关接口软件实现霍尼韦尔TDC3000实现实时数据采集,并使实时数据进入统一UNIFORMANCE PHD生产实时数据库平台,重点论述了力控PCAuto软件结构、功能和接口软件的开发。通过系统实际运行表明建立在此实数据数据平台上装置监控系统运行稳定、操作方便、监控效果良好。
  前言
  石化行业是高度自动化、连续化生产的行业,因此各装置自动化程度都非常高,基本都采用DCS集散型控制系统进行装置生产,由于使用了以计算机为主的集散型控制系统使装置采集工艺信息和操作信息能力的大大提高,工艺管理和控制的水平大大提高,共享信息的能力大大提高。因此在此基本上建立一个生产实时数据库平台,对提高装置信息化管理水平有着重大的战略意义。
力控组态软件简介
  力控是运行在Windows98/NT/2000/XP操作系统上的一种组态软件。使用力控,用户可以方便、快速地构造不同需求的数据采集与监控系统。组态软件指一些数据采集与过程控制的专用软件,它们是在自动控制系统监控层一级的软件平台和开发环境,能以灵活多样的组态方式(而不是编程方式)提供良好的用户开发界面和简捷的使用方法,其预设置的各种软件模块可以非常容易地实现和完成监控层的各项功能,并能同时支持各种硬件厂家的计算机和I/O设备,与高可靠的工控计算机和网络系统结合,可向控制层和管理层提供软、硬件的全部接口,进行系统集成。
  力控软件的组成,力控软件由以下几个主要部分组成:
  1)工程管理器
  工程管理器用于创建工程、工程管理等。
  2)开发系统(Draw)
  开发系统是一个集成环境,可以创建工程画面,配置各种系统参数,启动力控其他程序组件等。
  3)界面运行系统(View)
  界面运行系统用来运行由开发系统Draw创建的画面。
  4)实时数据库(DB)
  实时数据库是力控软件系统的数据处理核心,构建分布式应用系统的基础。它负责实时数据处理、历史数据存储、统计数据处理、报警处理、数据服务请求处理等。
  5)I/O驱动程序
  I/O驱动程序负责力控与I/O设备的通信。它将I/O设备寄存器中的数据读出后,传送到力控的数据库,然后在界面运行系统的画面上动态显示。
  6)网络通信程序(NetClient/NetServer)
  网络通信程序采用TCP/IP通信协议,可利用Intranet/Internet实现不同网络结点上力控之间的数据通信。
  7)串行通信程序(SCOMClient/SCOMServer)
  串行通信程序采用串行通信方式。两台计算机之间,使用RS232C/422/485接口,可实现一对一(1:1方式)的通信;如果使用RS485总线,还可实现一对多台计算机(1:N方式)的通信。
  8)拨号通信程序(TelClient/TelServer)
  拨号通信程序使用电话拨号方式进行通信。任何地方与工业现场之间,只要能拨打电话,就可以实现对远程现场生产过程的的实时监控,唯一需要的是Modem和电话线。
  9)Web服务器程序(Web Server)
  Web服务器程序可为处在世界各地的远程用户实现在台式机或便携机上用标准浏览器实时监控现场生产过程。

PCAuto在石化行业实时数据采集系统中的应用(上)
评论】【加入收藏夹】【 】【关闭
※ 相关信息
※ 其他信息
访问数: | 共有条评论
发表评论
用户名:
密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新
匿名发表

 搜索新闻
[提交投稿]  [管理投稿]
 最新新闻
 热点新闻
数据加载中..

网站地图
Autooo.Net 版权所有
Copyright © 2007--2014 All rights reserved