首页 | 供应信息 | 求购信息  | 下载系统 | 技术资讯 | 企业信息 | 产品信息 | 论文信息 | 展会信息 | 在线工具
作者: 发布时间:2007-09-08 来源: 繁体版
>一、概 述 TM—20B同步传感器是一种高性能、高可靠性、无触点、直连式松紧架角度传感装置。主要用于印染、造纸等行业联合机多单元传动同步运行的调速系统。 二、技术参数 1、输入电源:18-30VDC 2、输
>一、概 述

TM—20B同步传感器是一种高性能、高可靠性、无触点、直连式松紧架角度传感装置。主要用于印染、造纸等行业联合机多单元传动同步运行的调速系统。

二、技术参数

1、输入电源:18-30VDC 2、输出电流:4-20mADC

3、工作温度:-5℃ - +45℃

4、检测角度:(1)90° (2)300°

5、机械转角:360°(连续)

6、检测头与偏心轮有效检测距离:1-5mm

7、检测头与偏心轮之间距离≤1mm时,输出电源≤4mA

8、检测头与偏心轮之间距离≥5mm时,输出电流≥16mA

三、接线方式

1、接线方式见:

(1)红色为工作电源正

输入端(+V)

(2)黄色为信号输出端

(3)兰色为工作电源地端(⊥)

2、说明

(1)传感器的接线须用3芯屏蔽线。屏蔽层一端接地,另一端悬空。线径≥0.5平方毫米。

(2)传感器连线长度<100米。

四、调整方法

1、根据传感器所连接的松紧架摆动方向及电机控制系统的要求,确定传感器的调节方向,如果不符合要求,调整偏心轮安装方向。例如:要求偏心轮越接近检测头使电机速度越慢,如果实际情况与之相反则:

(1)检测角度为90°的,使用偏心轮的另一半或用方法(2)

(2)检测角度为300°的,将偏心轮从轴上取出反身180°,再装上固定好。

2、将松紧架处于一个极限位置使偏心轮与检测头之间距离最近时,根据调整方法1的要求将偏心轮固定。

3、调整检测头与偏心轮之间距离,使得松紧架处于中心位置时,传感器输出端对地6VDC即12mA。

4、以上为初步调整,在系统全机调试运转时,应根据各个单元的实际运行情况微调检测头与偏心轮之间的距离,以使松紧架处于较为一致的平衡位置。

五、与系统的联接

1、与系统的连接

2、说明

TM—20B型同步传感器输出为4-20mA电流信号,为了方便地与同步控制器连接,需要配接电流电压转换装置,同时HIV还提供检测头24VDC工作电源,每台HIV有5路对应的输入、输出。输入电流4-20mA,对应输出为-5-+5VDC,输入12mA时,输出为0V。


无触点同步传感器用于印染等行业联合机多单元传动同步运行调速系统
评论】【加入收藏夹】【 】【关闭
※ 相关信息
※ 其他信息
访问数: | 共有条评论
发表评论
用户名:
密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新
匿名发表

 搜索新闻
[提交投稿]  [管理投稿]
 最新新闻
 热点新闻
数据加载中..

网站地图
Autooo.Net 版权所有
Copyright © 2007--2014 All rights reserved