首页 | 供应信息 | 求购信息  | 下载系统 | 技术资讯 | 企业信息 | 产品信息 | 论文信息 | 展会信息 | 在线工具
作者: 发布时间:2007-09-08 来源: 繁体版
>一、工程概述 广东电信广场是一座集电信生产、营业办公、会议、写字楼出租等多种功能于一体的综合性大楼。楼高247米,共68层,包括地下6层,地上65层和裙楼8层,总建筑面积约14.5万平方米。整个广场是将语音通信、
>一、工程概述

广东电信广场是一座集电信生产、营业办公、会议、写字楼出租等多种功能于一体的综合性大楼。楼高247米,共68层,包括地下6层,地上65层和裙楼8层,总建筑面积约14.5万平方米。整个广场是将语音通信、计算机网络、安全防范和智能控制高度集成的智能大厦。

广东电信广场中智能大厦技术的引入,对我国电信工作起到了积极的推动作用,同时也在全国电信部门及相关行业中起到了先进的科学技术示范作用。

整个工程针对该广场内信息流通的神经枢纽——综合布线系统提出的需求,通过对信息点分布表及图纸参考和分析,同时结合大楼的功能性质,确定了具体适用的产品和完善的系统解决方案。

该工程实际统计信息点数为:非屏蔽超五类话音信息点2700个;非屏蔽六类话音信息点2016个;非屏蔽六类数据信息点3140个;光纤信息点70个。

此次项目采用KRONE所独有的PremisNET™综合布线解决方案。PremisNET™结构化综合布线系统,包括6类零误码(C6T),超五类(C5E)和全光纤三种结构化布线系统解决方案。其采用了全模块化结构的设计,是真正意义上面向未来的全面通信系统解决方案。同时,其操作界面友好,比传统的110型打线模块布线连接方式更加易于操作与维护。

二、设计标准和规范

依照建筑单位所提出的网络需求,整个综合布线系统设计与施工遵循以下标准和规范:

1. GB/T 50311-2000建筑与建筑群综合布线系统工程设计规范

2. GB/T 50312-2000建筑与建筑群综合布线系统工程验收规范

3. GB/T 50314-2000智能建筑设计标准

4. MC欧洲电磁兼容性标准

5. N50173欧洲大楼综合布线系统标准

6. 中国建筑电气设计规范

7. ISO/IEC 11801用户楼宇通用布线标准

8. EIA/TIA-568工业标准及国际商务建筑布线标准

9. EIA/TIA-569国际商务建筑布线管理标准

10. NSI/EIA/TIA-569(CSA T530)楼宇路径和空间结构标准

11. NSI/EIA/TIA-607(CSA T527)楼宇接地线和耦合线标准

12. NSI/EIA/TIA-606(CSA T528)楼宇通讯布线结构管理标准

13. EIA/TIA-TSB-67无屏蔽双绞线UTP端到端系统功能检测

三、系统设计

1. 系统总体结构


广东电信广场分为办公和公共楼层及出租楼层。整个项目全面集中了当今通信技术的最新发展,并考虑到了今后通信的发展趋势。按照全局考虑、合理分配的原则,主要选用超五类非屏蔽线缆、六类非屏蔽线缆、五类大对数非屏蔽线缆、多模光纤及其相应连接件构成大楼布线系统。出于对整个大楼安全性的考虑,此次项目所用的铜缆及光缆所用护套材料都为低烟无毒无卤阻燃型材料。为了保证系统应用和管理的灵活性,除出租楼层话音部分采用超五类方案外,其余区域的子系统数据及话音部分均采用了六类方案。另外,从经济性出发,干线子系统选用多模光纤、五类大对数非屏蔽线缆混合组成,符合了经济性与适用性的原则。

(1)出租楼层预留话音信息点在配线架侧安装,线缆预留在本楼层的通信电缆井内,方便使用单位接入;

(2)话音主配线管理间设置在大楼的13层,用于安装综合布线系统的话音主配线架。此外,该机房宜预留足够的空间安装话音与数据的接入设备;

(3)数据主配线管理间设置在大楼的13层,用于安装综合布线系统的数据主配线架。


(4)主配线管理间和分配线间的配线设备均安装在19英寸机柜内。

2. 子系统描述


(1)工作区子系统

工作区子系统包括由终端设备连接到信息插座的连线及相关连接器、适配器。

工作区子系统绝大部分工作区设置六类非屏蔽话音信息点和六类非屏蔽数据信息点,出租楼层语音部分设置超五类非屏蔽话音信息点。

本设计中,每个工作区配置为1个数据信息点加1个语音信息点。六类信息点采用KRONE KM8六类RJ-45非屏蔽模块,超五类信息点采用KRONE 超五类Keystone Inline非屏蔽模块。数据信息点配置KRONE KM8六类2米低烟无卤阻燃跳插线。


KRONE PremisNET综合布线系统在广东电信广场的应用
 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
评论】【加入收藏夹】【 】【关闭
※ 相关信息
※ 其他信息
访问数: | 共有条评论
发表评论
用户名:
密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新
匿名发表

 搜索新闻
[提交投稿]  [管理投稿]
 最新新闻
 热点新闻
数据加载中..

网站地图
Autooo.Net 版权所有
Copyright © 2007--2014 All rights reserved