首页 | 供应信息 | 求购信息  | 下载系统 | 技术资讯 | 企业信息 | 产品信息 | 论文信息 | 展会信息 | 在线工具
作者: 发布时间:2007-09-08 来源: 繁体版
>在整个综合布线系统中,端到端系统工程的概念变得越来越重要,因此,系统中的所有器件作为一个有机的整体来设计整个系统是非常重要的,将各种器件作为单独的个体来设计也是不可行的。端到端的设计方式将确保整个系统
>在整个综合布线系统中,端到端系统工程的概念变得越来越重要,因此,系统中的所有器件作为一个有机的整体来设计整个系统是非常重要的,将各种器件作为单独的个体来设计也是不可行的。端到端的设计方式将确保整个系统发挥最高性能。采用结构化的、模块化的、标准化的和灵活性极高的开放式建筑物综合布线系统,它能为计算机系统的信息传送与共享提供较高的带宽,满足今后的综合业务需求,如数据、话音、图像和视频信号的多媒体传输。同时也方便用户日后的维护及扩充升级。

以华南国际工业原料城工程案例来具体阐述这一概念在综合布线中的应用。华南国际工业原料城是目前国内最大的原料城,建筑面积220万平方米。因而计算机应用水平要求有一定的超前性,有先进的计算机设备、强大的技术力量、优秀的工作人员和完善的管理。其计算机网络系统也应将得到迅猛发展:系统将呈多样化,计算机数量将不断增加,工作站类型多种,应用系统不断发展,网络系统将是多种网络系统类型并存;应用系统将从单一办公系统提升到办公自动化、电子商务、EDI等多种应用并存。



华南国际工业原料城作为现代化的建筑,必须有高速主干网支撑它的多媒体信号的传输;满足高带宽需求的计算机网络的互联;支持整个华南国际工业原料城信息系统对外界的信息交换,这些信息的交换包含了大量采用多媒体信息的视频、话音、图形图像信号。其综合布线系统是智能化系统中信息传输的基础设施,该系统必须统一设计,为主干网的建设提供必要的物理链路的支撑,同时也要为各种信息的传输提供支撑,即支持全部的媒体类型、互连方案和建筑环境,应用于任何网络结构配置,并提供极其灵活的特性来适应未来应用的变化。要与工业原料城的建筑弱电系统设计同步进行,综合管理、业务经营、今后发展和升级换代等多方面的需求,真正做到综合布线的类别与计算机网络或信息通讯系统相适应,综合布线的防护措施与干扰环境相适应,充分体现技术先进、经济合理、安全实用、质量可靠。

就华南国际工业原料城提出的要求和结构情况,结合计算机布局和将来应用技术的发展,Belden CDT公司为华南国际工业原料城综合布线系统进行了设计,在综合布线系统规划时以“统一考虑、分别实施、物尽其用、经济合理”的原则进行分类、分阶段实施,其Belden IBDN系统为华南国际工业原料城建立一个经济实用、先进可靠、效率高、扩展性好的综合布线系统和计算机网络环境。

一、系统设计方案
华南国际工业原料城方案中计算中心网络机房总配线架(MDF)和各区域管理子系统的分配线架(IDF)数据主干采用Belden IBDN 室外安装12芯单模光缆连接,各区域管理子系统的分配线架(IDF)和各个区域的楼层配线架(FD)数据主干采用Belden IBDN 6 芯(50/125u)室外安装多模光纤连接。所有语音采用3类100对大对数电缆连接电信运营商、各区域机房总配线架(IDF)和各楼层管理子系统的分配线架(FD)。
所有的数据采用符合六类布线标准的Belden IBDN 2400 六类四对非屏蔽双绞线(UTP)作为水平干线子系统的布线连接到各功能房/区的信息点。所有的语音采用符合超五类布线标准的四对非屏蔽双绞线(UTP)作为水平干线子系统的布线连接到各功能房/区的信息点。数据采用符合六类标准的结构化、模块化部件的24口机架式配线架及满足六类标准的GIGABIX系统;语音采用符合五类标准的结构化、模块化的语音专用的BIX架组成园区的数据、语音总配线架(MDF)和各楼层、各区域的分配线架(IDF)。全部管理系统全部安装在19英寸标准机柜里。


Belden IBDN综合布线系统在华南国际工业原料城中的应用
评论】【加入收藏夹】【 】【关闭
※ 相关信息
※ 其他信息
访问数: | 共有条评论
发表评论
用户名:
密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新
匿名发表

 搜索新闻
[提交投稿]  [管理投稿]
 最新新闻
 热点新闻
数据加载中..

网站地图
Autooo.Net 版权所有
Copyright © 2007--2014 All rights reserved