首页 | 供应信息 | 求购信息  | 下载系统 | 技术资讯 | 企业信息 | 产品信息 | 论文信息 | 展会信息 | 在线工具
作者: 发布时间:2007-09-08 来源: 繁体版
>节能方案 注塑机液压系统是一个压力和流量波动较大的系统,在开模、合模、射胶、回料、顶出等不同工作阶段,其压力和流量都要发生有规律的变化。多数时间内,负载的实际耗油量均小于油泵的供油量,造成高压状态下的
>节能方案
注塑机液压系统是一个压力和流量波动较大的系统,在开模、合模、射胶、回料、顶出等不同工作阶段,其压力和流量都要发生有规律的变化。多数时间内,负载的实际耗油量均小于油泵的供油量,造成高压状态下的液压油部分经溢流阀、比例阀等液压元件溢出。该溢流部分不仅未伯任何有用功,而且产生热量,造成液压油发热,既耗能,又有害。

  因此,根据注塑机当前的工作状态,如开模、合模、射胶、回料、顶出等阶段以及压力和速度的高定要求,自动调节油泵的转速,调节油泵供油量,使油泵实际供油量与注塑机实际负载流量在任何工作阶段均保持一致,这样,液压油的溢注部分便没有了,彻底消除了溢流现象,油泵出力减少,节省了油泵电机的电能消耗。

  变频节能控制器便是利用控制供油马达在不同的阶段,提供相应的转速,提供相应的转达速,使定量泵变为节能型变量这一原理,来达到注塑机的最佳节能状态。
改造后的设备的优点
  ·节能效果明显:可达30%-65%
  ·优化电气设施:减轻变频器负荷,减少新开厂和新建工厂的增
   容费。
  ·延长整机寿命:节电器控制速度标准稳定,软启动(开电网冲
   击),减轻开锁模震动,避免设备
   撞击,降低油温,延长密封件使命周期,从而使得整机寿命达到延长。
  ·操作方便:生产中不需要对节电器进行调整,全程自动跟踪控制,且有多种保护功能,简单、安
   全、方便。
  ·降低噪声:改造后设备噪音降低约10DB,设备动作更稳,作业环境得到改善。
  ·转换灵活:变频转换柜方便用户在任何时候,进行工频到变频或变频到工频的切换


日业变频器注塑机应用
评论】【加入收藏夹】【 】【关闭
※ 相关信息
※ 其他信息
访问数: | 共有条评论
发表评论
用户名:
密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新
匿名发表

 搜索新闻
[提交投稿]  [管理投稿]
 最新新闻
 热点新闻
数据加载中..

网站地图
Autooo.Net 版权所有
Copyright © 2007--2014 All rights reserved