首页 | 供应信息 | 求购信息  | 下载系统 | 技术资讯 | 企业信息 | 产品信息 | 论文信息 | 展会信息 | 在线工具
作者: 发布时间:2007-09-08 来源: 繁体版
>空调系统   空调系统包括中央空调及分离式,一对多(子母机),窗型、柜型、天花板型等均需依天气变化,冷房需要求不同而调整制冷容量,而传统制冷容量的调整均未考虑有效控制用电效率。 一般中央空调箱,送风机使
>空调系统
  空调系统包括中央空调及分离式,一对多(子母机),窗型、柜型、天花板型等均需依天气变化,冷房需要求不同而调整制冷容量,而传统制冷容量的调整均未考虑有效控制用电效率。
一般中央空调箱,送风机使用风门手动调节,速环水泵不予控或采用挡板调整,冷冻主机全速运转(UNLOADING),冷却水塔回温度高低,任意全速动转,形成用电浪费而且风大时水花四溅,需不断补水。同於控制均采用手动操作,很难达到恒温及节能控制的效果。

  当今省电抬头,冷房不使用时均停止运转,当人员进房后才开机,形成房间内人员开始时汗流浃背,等过一大段时间全速制冷后,造成房间温度低,人员易感冒行病,所以传统?quot;冷气是越吹起气"就是因为"空调品质不良"的道理。

  在空调系统的使用中最有效的控制效果就是采用变频调速器作为调节控制之用,其效果可参考风机泵浦的应用例,并有下列的优点:
  1、 解决冷冻主机的起动问题,没有冲击电流,降低电网容量需求。
  2、 冷房可以随时保持合适的温度,不会产生过冷或过热的不舒服感觉。
  3、 没有频繁起动电机的问题(起动冲击电流,噪音,用电效率)。
  4、 空调系统节约用电约法三章25-50%,投资回收期不超过半年。
  5、 回水温度控制可以节约循环用水及用电。
  6、 各电机的驱动可以是开环或闭环控制(内建PID功能)。
  7、 可选用RS-485通讯接口作电脑集中控制。


日业变频空调系统应用
评论】【加入收藏夹】【 】【关闭
※ 相关信息
※ 其他信息
访问数: | 共有条评论
发表评论
用户名:
密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新
匿名发表

 搜索新闻
[提交投稿]  [管理投稿]
 最新新闻
 热点新闻
数据加载中..

网站地图
Autooo.Net 版权所有
Copyright © 2007--2014 All rights reserved