首页 | 供应信息 | 求购信息  | 下载系统 | 技术资讯 | 企业信息 | 产品信息 | 论文信息 | 展会信息 | 在线工具
作者: 发布时间:2007-09-08 来源: 繁体版
>北京三维力控科技有限公司 具有72年历史的上海音乐厅,在经历了半年平移施工后,截至2003年6月16日15时,已顺利完工。 6月16日,国内最大保护建筑迁移工程,也是上海建筑史上难度最大、规模最大的平移工程----上海音
>北京三维力控科技有限公司
具有72年历史的上海音乐厅,在经历了半年平移施工后,截至2003年6月16日15时,已顺利完工。
6月16日,国内最大保护建筑迁移工程,也是上海建筑史上难度最大、规模最大的平移工程----上海音乐厅动迁工程,在59个千斤顶的支撑下,顺利平移66.4米,同时“长高”1.7 米,从而完成了整个平移工程“三部曲” 。
施工人员在整个建筑底托下面,共布置了59个顶升点,每个顶升点设置一台千斤顶。在工地现场的中央控制室屏幕上,每台千斤顶的运行指标都一目了然。
  控制人员通过电脑操作,实施让59个千斤顶同时工作。
  美国实用动力(上海)有限公司的专家表示,借用这套度身定制的实时监控系统,保证了工程的顺利进行。
上海市建委科技委员会组织专家多次进行工程的讨论和评审。音乐厅建造年代久,建筑物内部结构相对空旷(观众大厅和演出舞台中央无柱少梁),整体性刚度较差,整体迁移的施工技术难度很高,工程风险较大。据专家介绍,音乐厅每动一厘米,检测仪器将对其全身进行一次观察,以防无价之宝的古典式欧洲建筑有裂纹产生。考虑到异常情况发生,到位后的音乐厅还将续续进行半年的跟踪检测和治降观测。目前,施工单位根据技术方案进行了设备选型及订货,关键设备从国外进口。
  英国伦敦、意大利罗马等具有悠久文化历史的世界名城,也碰到保护建筑整体迁移的施工难度。故此,上海音乐厅整体迁移工程已吸引世界各国关注。
  通过力控软件的应用,顺利的保障了音乐厅保护修缮平移工程的实施,目前的力控®组态软件在上海地区各行各业,已经得到了广泛的应用。



上海音乐厅整体平移55.41米,力控®监控组态软件充当监控中心
评论】【加入收藏夹】【 】【关闭
※ 相关信息
※ 其他信息
访问数: | 共有条评论
发表评论
用户名:
密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新
匿名发表

 搜索新闻
[提交投稿]  [管理投稿]
 最新新闻
 热点新闻
数据加载中..

网站地图
Autooo.Net 版权所有
Copyright © 2007--2014 All rights reserved