首页 | 供应信息 | 求购信息  | 下载系统 | 技术资讯 | 企业信息 | 产品信息 | 论文信息 | 展会信息 | 在线工具
作者: 发布时间:2007-09-08 来源: 繁体版
>如何用F43B测量千瓦时(kWh) 问题: 用户经常会问:如何通过F43B测量电能(KWh)? 对于用户来说,千瓦时的测量是经常会遇到的问题。 解答: 对于恒定负载, 仅仅测量功率就可以知道在一小时内可以消耗多少电能。例如60W
>如何用F43B测量千瓦时(kWh)
问题:
用户经常会问:如何通过F43B测量电能(KWh)? 对于用户来说,千瓦时的测量是经常会遇到的问题。
解答:
对于恒定负载, 仅仅测量功率就可以知道在一小时内可以消耗多少电能。例如60W的电灯泡,使用一小时会消耗60Wh;使用500小时就会消耗60X500=30kWh。
对于临时性负载或变化的负载,就需要使用F43B的记录模式来记录对应时间的电能。
●最简单的方法就是记录瓦特1小时,那么WAVG 读数就是kWh.
●如果负载仅仅接入2分钟,你可以设定记录时间为4分钟, 那么WAVG 读数就是在这 4分钟内的平均功率.如果你想用kWh表示,就可以用WAVG 读数来除以15,(即将4分钟的平均功率折算成60分钟的平均功率---Wh)例如一个6kW的负载接入2分钟,当记录4分钟时WAVG读数为3kW,这等于0.2kWh(3000/15=200Wh)
●如果负载接入6小时,你可以使用8小时记录时间。 WAVG 读数就是在这8小时内的平均功率,再用WAVG 读数乘以记录时间就可以得出消耗的电能--kWh,所以在此期间内的kWh就是WAVG 读数乘以8小时。
Fluke43B功率测量模式下测量kW,kVA,kVAR,全功率因数,基波功率因数 Cos-O和频率。
Fluke43B记录模式记录时间从4分钟到无限(16天)关于记录模式的更多信息请看“理解Fluke 43B的记录功能”

对于临时性或变化的负载使用记录模式记录一定时间内的瓦特.当不用光标时,Avg读数就是在整个记录时间内的平均值

应用
在展览会、工地等场合有一些临时负载需要很大的电能, 而这些临时性的大电流是不能直接从配电系统获得的,这时候就经常会用到柴油应急发电机。
图上的人想知道在一段时间里他通过柴油发电机提供了多少电能,这样就可以进行正确的收费。他可以简单地根据消耗的燃料来计费,但为了拿出证据,他通过上面描述的那样使用F43B来测量kWh。但是,当遇到功率因数较低的时候和尖峰负荷(可能是来自电动机和涌流)的时候, 那会有一些问题。因为如果仅仅根据kWh收费是不准确的,二是他的发电机必须可以产生无功功率。而且它的电缆必须根据尖峰电流设计。所以在记录kW的同时记录kVA是很有道理的.记录屏幕可以记录两个参数.通过定位光标,可以显示带日期和时间标志的尖峰kVA。


如何用F43B测量千瓦时(kWh)
评论】【加入收藏夹】【 】【关闭
※ 相关信息
※ 其他信息
访问数: | 共有条评论
发表评论
用户名:
密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新
匿名发表

 搜索新闻
[提交投稿]  [管理投稿]
 最新新闻
 热点新闻
数据加载中..

网站地图
Autooo.Net 版权所有
Copyright © 2007--2014 All rights reserved