首页 | 供应信息 | 求购信息  | 下载系统 | 新闻系统 | 企业信息 | 产品信息 | 论文信息 | 展会信息论坛
作者: 发布时间:2011-02-22 来源:电源网 繁体版
高质量的测压元件 (load cell) 可能会具有 2-mV/V 输出传输功能,其意味着您获得的每一伏特激励电压都要 ±2 mV 满量程输出信号。4.096V 激励电压和全传感器挠度条件下,最大输出为 ±8.192 mV。在 12 位应用中,满量程的

高质量的测压元件 (load cell) 可能会具有 2-mV/V 输出传输功能,其意味着您获得的每一伏特激励电压都要 ±2 mV 满量程输出信号。4.096V 激励电压和全传感器挠度条件下,最大输出为 ±8.192 mV。在 12 位应用中,满量程的一半或许代表体重秤的 0 到 250 磅。如果您想要 0.25 磅精度,则您需要 1000 个输出测量点。要对 1/1000 满量程的东西进行研究,您必须能够辨别出 8.192 μV 的传感器输出变化。通过使用 4.4 的峰值因数(请参见参考文献 1),在 99.999% 时间中将峰至峰传感器噪声维持在 8.192 μV 以下,您便可以获得这种精度。在这种精度条件下,传感器的最低有效位为 8.192 μV,即 931 nV (rms)。

图 1 中测压元件桥接具有 4.096V 的激励电压。INA326 仪表放大器紧随测压元件,具有 250V/V 的增益。系统的满量程电压 250×±8.192 mV 产生了一个 ±2.048V 的满量程信号。12 位 ADS7822将模拟信号数字化。

该 12 位转换器系统必须具有一个模拟滤波器。低通模拟滤波器 (OPA333) 的主要功能是去除 A/D 转换器输入端上的高频信号分量(请参见参考文献 2)。由于电路中的测压元件以近乎直流电工作,您要将带宽限定在 10 Hz。

现在,让我们来看一个 24 位系统的测压元件测量方法。在图 2 中,我们可以简单地将测压元件信号通过一个一阶低通滤波器,然后进入 △-∑ 模数转换器。该电路中的一阶滤波器消除了转换器采样频率周围的高频噪声(请参见参考文献3)。这种传感器为滤波器 R|C 对提供了电阻。

观察图 2 所示 24 位 △-∑ 系统的误差,请注意,ADS1232 产生了 3.7 μV p-p 的噪声,其峰值因数为 4.4。这一数值大大低于传感器的最低有效位。另外,△-∑ 转换器的满量程范围为 4.096V,但是传感器的满量程输出范围却为 ±8.192 mV。正如您猜到的一样,您会“扔掉”△-∑ 转换器的大多数输出比特。

您可能会发现,相比 24 位系统,12 位转换器系统最终会花费您更多的金钱、占用更多的电路板面积并耗费您更多的精力。


传感器输出传输功能技巧
评论】【加入收藏夹】【 】【关闭
※ 相关信息
无相关信息
※ 其他信息
访问数: | 共有条评论
发表评论
用户名:
密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新
匿名发表

 搜索新闻
[提交投稿]  [管理投稿]
 最新新闻
 热点新闻
数据加载中..

网站地图
Autooo.Net 版权所有
Copyright © 2007--2013 All rights reserved