首页 | 供应信息 | 求购信息  | 下载系统 | 技术资讯 | 企业信息 | 产品信息 | 论文信息 | 展会信息 | 在线工具
作者: 发布时间:2013-08-22 来源: 繁体版
   永川产业发展将现新地标。昨日,记者从永川区经信委获悉,日前,该区将以凤凰湖和三教两大工业园为载体,分别规划10平方公里、2平方公里区域,打造我市唯一一个数控机床产业基地,力争到2020年形成200家整机及零部件企业的

   永川产业发展将现新地标。昨日,记者从永川区经信委获悉,日前,该区将以凤凰湖和三教两大工业园为载体,分别规划10平方公里、2平方公里区域,打造我市唯一一个数控机床产业基地,力争到2020年形成200家整机及零部件企业的产业集群,年产值超过600亿元,成为西部地区最大的数控机床产业基地。

  据永川区经信委副主任薛辉介绍,数控机床产业是国家“十二五”规划提出的战略性新兴产业之一,也是重庆市产业发展的重点方向,此前,市经信委已明确将永川区规划为重庆市唯一一个数控机床产业基地。

  根据规划,永川区将以凤凰湖和三教两大工业园为主要载体,分别规划10平方公里、2平方公里区域,按照专业化、集群化、国际化的标准要求,发展数控机床整机及床身、导轨、主轴、丝杆、联轴器、控制系统、刀架、刀具等零部件,以中国大陆及台湾机床企业为突破,积极引进日本或欧美机床企业。

  据悉,目前,永川区正与台湾福裕、台湾金丰等机床整机及其配套企业密切接触,现与该区对接的企业达到50家以上,年内将落户整机企业3家。

  薛辉介绍,基地全面建成后,将形成200家整机及零部件企业的产业集群,年产值超过600亿元,将成为西部地区最大的数控机床产业基地。“发展数控机床产业永川主要有两点优势。”薛辉说,目前,永川区已形成包括香港力劲集团在内的四条机床整机及零部件生产线,同时,还计划在服务外包园的基础上,建立“部市区”联动的软件产业园,引进软件产业,承接控制系统生产企业,为数控产业提供软件开发的技术支撑。63b自动化在线网


永川区成为西部地区最大数控机床产业基地
评论】【加入收藏夹】【 】【关闭
※ 相关信息
无相关信息
※ 其他信息
访问数: | 共有条评论
发表评论
用户名:
密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新
匿名发表

 搜索新闻
[提交投稿]  [管理投稿]
 最新新闻
 热点新闻
数据加载中..

网站地图
Autooo.Net 版权所有
Copyright © 2007--2014 All rights reserved