首页 | 供应信息 | 求购信息  | 下载系统 | 技术资讯 | 企业信息 | 产品信息 | 论文信息 | 展会信息 | 在线工具
作者: 发布时间:2014-05-06 来源: 繁体版
随着可穿戴设备、便携设备的市场热度不断攀升,电子产品对于更节能的电源、更小的电路板占空比以及更高的集成性能呼声日渐高涨。日前,麦瑞(Micrel)半导体携旗下最新的高性能电源、时钟管理等产品,挑战低功耗电源、受限
随着可穿戴设备、便携设备的市场热度不断攀升,电子产品对于更节能的电源、更小的电路板占空比以及更高的集成性能呼声日渐高涨。日前,麦瑞(Micrel)半导体携旗下最新的高性能电源、时钟管理等产品,挑战低功耗电源、受限空间设计、更高集成性能等业界设计难题。

面向空间紧张的电源设计得到越来越多厂商的关注。许多电源应用需求对器件的工作效率、频率、物理尺寸和成本同时提出较高要求。MIC23163/4是麦瑞半导体新出的一款4MHz直流-直流稳压器,采用小型2mm×2mm封装,能提供2A的电流,并支持高达100%的占空比。MIC23163/4使用了一个非常小的0.47μH的电感器,从而使整个解决方案的高度不超过1mm。

因此该器件成为许多薄型产品,如新型可穿戴电子设备的理想组件。麦瑞半导体全球销售副总裁David H.Schwartz先生表示:“与许多同样推出此类产品的企业不同,我们推出的很多器件采用麦瑞半导体拥有专利的Flea FET技术和Hyperlight Load控制架构,这些技术能让麦瑞半导体最大限度地提高器件的工作效率和频率,同时降低解决方案的物理尺寸和成本。”

David H.Schwartz先生同时表示,电源业务目前占据麦瑞整体业务60%左右的份额,公司对电源发展趋势极为重视。今年还推出了其首款既能工作在谷值电流模式、又能工作在电压模式的多模控制器MIC2111,能帮助解决在受限空间内向低压核心电源轨输出大功率的设计难题。而其高集成度电源模块系列MIC28304/MIC45205/MIC45208/MIC45212,则能以超紧凑、热增强和坚固的表面贴装封装提供完整的开关电源解决方案。

在被问及对MEMS产品的看法时, David H.Schwartz先生表示,在麦瑞半导体的产品中MEMS的份额目前占5%左右,但这块业务目前却有着接近每年20%的增长空间,所以获得公司持续的关注。麦瑞半导体今年就推出了其第一款基于MEMS的时钟产品,一款四输出crystal-less时钟发生器DSC400。

它采用麦瑞半导体获得行业认证的PureSilicon MEMS技术,与市场上的其他时钟发生器不同,它不需要外部晶振,而是依靠与内部PLL相连的集成MEMS谐振器。这项技术能在宽温度范围内实现严格的频率稳定性,使产品符合RoHS标准、MIL-STD-88标准和汽车AEC-Q100标准。



面向更节能、更小尺寸与更高集成性应用的电源和时钟解决方案
评论】【加入收藏夹】【 】【关闭
※ 相关信息
无相关信息
※ 其他信息
访问数: | 共有条评论
发表评论
用户名:
密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新
匿名发表

 搜索新闻
[提交投稿]  [管理投稿]
 最新新闻
 热点新闻
数据加载中..

网站地图
Autooo.Net 版权所有
Copyright © 2007--2014 All rights reserved