首页 | 供应信息 | 求购信息  | 下载系统 | 技术资讯 | 企业信息 | 产品信息 | 论文信息 | 展会信息 | 在线工具
作者: 发布时间:2007-10-23 来源: 繁体版
 省经贸委机电产品进出口办公室最近发布的信息显示,截至本月13日,全省机电产品出口累计完成102亿美元,首次突破100亿美元大关。

  今年以来,我省突出抓好机电产品出口结构和企业结构调整,重点发展了汽
    省经贸委机电产品进出口办公室最近发布的信息显示,截至本月13日,全省机电产品出口累计完成102亿美元,首次突破100亿美元大关。

  今年以来,我省突出抓好机电产品出口结构和企业结构调整,重点发展了汽车、船舶、家电、电子信息等4大产业链相关产品,大力推动高新技术机电产品出口,目前机电产品已成全省第一大类出口产品;大力推进企业技术进步,推动技术创新体系建设,增强企业核心竞争力,今年海尔、海信、澳柯玛、北极星等4个品牌被国家商务部确定为重点培育和发展的机电产品出口品牌。据统计,目前机电产品出口对全省外贸出口增长的贡献率达到34%,拉动外贸增长11.3个百分点。

  据了解,2004年我省机电产品进出口累计达到180亿美元,其中出口实现97.2亿美元。省经贸委机电办有关负责人表示,按照目前的进程,今年全省机电产品出口有望达到120亿美元的历史新高。

机电产品出口首次突破100亿美元大关
评论】【加入收藏夹】【 】【关闭
※ 相关信息
无相关信息
※ 其他信息
访问数: | 共有条评论
发表评论
用户名:
密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新
匿名发表

 搜索新闻
[提交投稿]  [管理投稿]
 最新新闻
 热点新闻
数据加载中..

网站地图
Autooo.Net 版权所有
Copyright © 2007--2014 All rights reserved