首页 | 供应信息 | 求购信息  | 下载系统 | 技术资讯 | 企业信息 | 产品信息 | 论文信息 | 展会信息 | 在线工具
作者: 发布时间:2007-10-23 来源: 繁体版
 欧洲是全球最大的机床制造地区,占全球机床生产总量的46%,紧随其后的是亚洲,占44%。若以消费量计算,亚洲于2004年取代欧洲成为全球第一大消费区,占全球总值的45%,欧洲仅占36%。但欧洲超过一半的机床消费
    欧洲是全球最大的机床制造地区,占全球机床生产总量的46%,紧随其后的是亚洲,占44%。若以消费量计算,亚洲于2004年取代欧洲成为全球第一大消费区,占全球总值的45%,欧洲仅占36%。但欧洲超过一半的机床消费为进口,而亚洲的进口数额只占机床总消费的40%,可见欧洲对进口的开放度更大,这对在消费高速增长环境下不断增产的中国机床企业而言,是不容忽视的一大市场。

  据了解,德国是中国最重要的机床供应地区,2003年德国占中国机床进口总额的14%,仅次于日本和中国台湾;中国作为德国第二大机床出口国,占德国出口总额的11%,主要产品涉及加工中心、研磨机、铣床、齿轮加工机床、车床和冲压锻压设备。2004年德国对中国的出口大幅增长,中国已成为了德国机床制造商最主要的出口市场。

  同时,中国也是德国机床的供应国。2004年,中国在主要对德国机床出口国中排名13位,销售额增长17%,主要包括钻床、车床和研磨机等。德国也是中国第二大机床出口国,占中国机床出口总额的7%,仅次于美国。

  虽然这两年德国机床工业出现过回落,但到2004年德国机床工业的产量、国内销售、国内消费等方面均有较大增长,据有关部门预测,2005年德国机床进口将有2%的年增长。这对中国供应商提高在德国市场的业务投入是很有利的。因此对于中国机床企业来说,EMO的吸引力不仅仅只是一个机床展会,也包含着对德国以及欧洲市场的更多的期许。

  但是,在一片利好的环境下,我们也应看到,和排在参展商数量前列的德国、意大利、瑞士相比,中国企业在参展数量和规模上与国际先进地区还存在着较大差距,中国与国际接轨的程度还需进一步加强。

欧洲是最大的机床制造地区不容忽视的一大市场
评论】【加入收藏夹】【 】【关闭
※ 相关信息
无相关信息
※ 其他信息
访问数: | 共有条评论
发表评论
用户名:
密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新
匿名发表

 搜索新闻
[提交投稿]  [管理投稿]
 最新新闻
 热点新闻
数据加载中..

网站地图
Autooo.Net 版权所有
Copyright © 2007--2014 All rights reserved