首页 | 供应信息 | 求购信息  | 下载系统 | 技术资讯 | 企业信息 | 产品信息 | 论文信息 | 展会信息 | 在线工具
作者: 发布时间:2007-10-23 来源: 繁体版
 
  随着中国农业机械装备制造业的不断发展,中国制造的农业机械在不断满足国内日益增长需求的同时,在国际市场的份额及影响力都在增加,其中以东南亚、南亚以及西部非洲的第三世界国家市场发展最快。

 
    
  随着中国农业机械装备制造业的不断发展,中国制造的农业机械在不断满足国内日益增长需求的同时,在国际市场的份额及影响力都在增加,其中以东南亚、南亚以及西部非洲的第三世界国家市场发展最快。

  据介绍,越南对中国的农资产品需求量很大,有着很大的市场潜力。这种潜力大致分作两种。一种是越南南部湄公河平原与中部沿海地区,每年雨季经常发生大水灾。灾后首要任务是重建农业发展用的硬件设施,农业机械需求因之大幅增加。另外,越南北方农村按习惯耕作季节,春季要安排大规模的播种耕作,这就需要大量的大中马力拖拉机及配套机具、收获类机具、耕整机械及植保机械等各类农业机械。

  近年来,越南政府也将发展农业的希望寄托在了大力发展农业机械上,意识到发展农业机械既是为推动农村和农业工业化、现代化的责任,又是机械行业发展壮大,赢得广阔农村市场的良好机会。越南机械产品约占其国内市场份额的20%。由于越南本国装备制造业水平较低,造成了越南生产的农业机械技术水平较低,农机产品产量不足、种类单一、品质有待提高的局面,同时由于生产规模较小,零配件采购渠道等方面的原因,越南生产的农业机械的销售价格比中国农机产品高很多。

  目前,我国多数农机产品售价在性价比上占据优势,价格仅相当于越南同类产品的一半,因此,越南农民购买中国的农业机械的市场空间非常大。越南每年大约需要进口4万辆拖拉机以及数量颇多的打谷机、收割机、烘干机等。由于越南的作业环境与中国南方的作业环境比较相似,因此在机器的适应性上较为适合,这也使得中国农机产品在越南市场独占鳌头,甚至通过越南转销老挝、柬埔寨。

  虽然越南分别于2004年颁布了《反倾销法》和《反补贴法》,但目前尚无针对中国出口产品的反倾销和反补贴调查,这对国内的农机企业开拓越南市场无疑是一个重大利好消息。

越南市场热销中国农机产品
评论】【加入收藏夹】【 】【关闭
※ 相关信息
无相关信息
※ 其他信息
访问数: | 共有条评论
发表评论
用户名:
密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新
匿名发表

 搜索新闻
[提交投稿]  [管理投稿]
 最新新闻
 热点新闻
数据加载中..

网站地图
Autooo.Net 版权所有
Copyright © 2007--2014 All rights reserved