首页 | 供应信息 | 求购信息  | 下载系统 | 技术资讯 | 企业信息 | 产品信息 | 论文信息 | 展会信息 | 在线工具
作者: 发布时间:2007-10-23 来源: 繁体版
 素来被法国米其林、日本普利斯通、美国固特异这三大巨头垄断的美国汽车原配胎市场,今年计划引进20万套来自中国的双钱牌全钢丝子午线载重轮胎。
据《解放日报》23日报道,在美国的替换胎市场,上海轮胎橡胶
    素来被法国米其林、日本普利斯通、美国固特异这三大巨头垄断的美国汽车原配胎市场,今年计划引进20万套来自中国的双钱牌全钢丝子午线载重轮胎。
据《解放日报》23日报道,在美国的替换胎市场,上海轮胎橡胶集团股份有限公司的“双钱”已经站稳了脚跟。2006年,“双钱”轮胎在美国的销售额达1.1亿美元。但在原配胎市场,美国等发达国家还是中国轮胎的空白领域。与替换胎相比,原配胎对质量要求更加严格,因为配套车胎的质量将直接影响到用户对整辆车的评价。

InternationalTruck和ICCorporation分别是美国最大的卡车和巴士制造商,对车胎质量的高要求也是全球闻名。两家公司先后派人多次到上海轮胎橡胶集团股份有限公司考察,对“双钱”轮胎的性能、可翻新率和供货保证等反复评估,最终将其列入供应商名单。

“双钱”轮胎凭什么迈入美国汽车原配胎的“高门槛”?科技创新是一块“敲门砖”:上海轮胎橡胶集团股份有限公司先后与哈工大、同济、上海交大、华南理工等高校开展课题合作,并邀请日本、加拿大、意大利专家加盟。2006年,公司在科研方面投入1.6亿元人民币,获得专利12项。为了在美国汽车原配胎市场与“米其林”们分一杯羹,该公司还积极推行“一厂一品一名”战略,集中力量做强拳头产品双钱牌全钢丝子午线载重轮胎。去年这一产品的产量达344万套。

美国车配上中国轮胎,令上海轮胎橡胶集团股份有限公司的员工们激动不已。“良驹配好鞍”,用户在替换新胎的时候,一般会首选原配胎的品牌。也就是说,打开了原配胎市场,“双钱”在替换胎市场的占有率有望进一步迅速上升。继美国之后,上轮公司还准备进军欧洲、非洲的原配胎市场。


上海双钱轮胎闯入美国原配胎市场
评论】【加入收藏夹】【 】【关闭
※ 相关信息
无相关信息
※ 其他信息
访问数: | 共有条评论
发表评论
用户名:
密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新
匿名发表

 搜索新闻
[提交投稿]  [管理投稿]
 最新新闻
 热点新闻
数据加载中..

网站地图
Autooo.Net 版权所有
Copyright © 2007--2014 All rights reserved