首页 | 供应信息 | 求购信息  | 下载系统 | 技术资讯 | 企业信息 | 产品信息 | 论文信息 | 展会信息 | 在线工具
作者: 发布时间:2007-10-23 来源: 繁体版
 空调机及零部件业是泰国在全球市场中占有百分之九份额的产业,并以二十二亿多泰铢的出口额成为仅次于中国的世界第二大空调机及零部件出口国。

  此间泰华农民研究中心指出,全球空调机市场的竞争日益激烈
    空调机及零部件业是泰国在全球市场中占有百分之九份额的产业,并以二十二亿多泰铢的出口额成为仅次于中国的世界第二大空调机及零部件出口国。

  此间泰华农民研究中心指出,全球空调机市场的竞争日益激烈,特别是中国空调机业的增长导致中国空调机在全球市场上的占有率不断提高,目前已达到百分之二十四点七。尽管泰国还能扩大其在全球市场上的份额,但与中国空调机业相比,增长速度还比较缓慢。去年泰国的空调机出口额增长仅百分之四。

  至于二00七年的走势,尽管泰国的空调机出口因欧盟市场的订单出现回升而将有所提升,但可能因世界经济增长放缓而增长有限。该中心预计,今年泰国的空调机出口额将增至二十五亿泰铢左右,比去年增长约一成。

  据分析,由于经济放慢,政局不稳定和徘徊在高价位的油价将削弱消费者的购买力,加上 房地产业可能仅出现略微增长,因此今年泰国的空调机销售量将停滞不前,估计总销售量为五十四万台,市场总值为约一百零七亿泰铢。

  该中心指出,在国际市场方面,中国已成为世界空调机生产大国并扮演着越来越重要的角色,所占的市场份额也在不断增加,从二00二年的百分之十一点九增至去年的百分之二十四点七。导致中国空调机出口贸易增长的原因为,中国国内工厂数量增加和更多外国厂商将生产基地迁移到中国生产。



泰国成为世界第二大空调机及零部件出口国
评论】【加入收藏夹】【 】【关闭
※ 相关信息
无相关信息
※ 其他信息
访问数: | 共有条评论
发表评论
用户名:
密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新
匿名发表

 搜索新闻
[提交投稿]  [管理投稿]
 最新新闻
 热点新闻
数据加载中..

网站地图
Autooo.Net 版权所有
Copyright © 2007--2014 All rights reserved