首页 | 供应信息 | 求购信息  | 下载系统 | 技术资讯 | 企业信息 | 产品信息 | 论文信息 | 展会信息 | 在线工具
作者: 发布时间:2007-10-22 来源: 繁体版
 今年上半年,在中海壳牌南海石化80万吨/年乙烯装置设备国际招标中,茂名石化机械厂在与多家实力雄厚的国内外大公司竞争中脱颖而出,一举中标,与该装置承包商签订了4台10万吨乙烯裂解炉对流段制造协议。这是
    今年上半年,在中海壳牌南海石化80万吨/年乙烯装置设备国际招标中,茂名石化机械厂在与多家实力雄厚的国内外大公司竞争中脱颖而出,一举中标,与该装置承包商签订了4台10万吨乙烯裂解炉对流段制造协议。这是该厂继在上海赛科乙烯裂解炉全球招标中夺标后,又一次成功打入国际大型石化设备制造市场。

  该厂何以首次参与南海石化招标,就夺得标的800多万元的高技术含量设备制造项目

呢?该厂厂长陈宗强说,练好真功夫才能抱回金娃娃。他们能在国际石化设备招标中夺标,得益于抢占技术制高点,实现了技术与管理上与国际接轨。

  近年来,该厂积极开拓市场,抓住国内普通机械产品滞销,而国内石化行业急需的新设备尚主要依靠进口的机遇,作出开发高技术含量、高附加值的龙头产品以带活全厂的决策,组织精兵强将进行高新技术产品研制,开发生产出高频焊接翅片管、大套管结晶器、环管反应器等十多种技术水平在国内领先的新产品并迅速打开销路。接着,他们又将目光瞄准乙烯生产的核心设备---乙烯裂解炉对流段。经过技术攻关,开发出4万吨级到10万吨级多种系列的裂解炉对流段成套设备,先后被应用于吉化、燕化、齐鲁石化、抚顺石化等企业的改造扩建工程,经生产实践证明,产品质量和技术指标达到国外同类产品水平,在石化机械产品市场上声誉鹊起。今年以来,在国内乙烯裂解炉对流段的订货招标中,茂化机械厂夺得了大部分订单,先后承揽制造了上海石化、扬子石化等20台裂解炉对流段,占有全国同类产品80%以上的市场份额。

  该厂以进入国际石化设备市场为目标,对生产技术和经营管理进行脱胎换骨的改造,先后取得了美国工程师学会的技术规范认证和美国船舶局ISO9001质量体系认证,获得进入国际市场的通行证。

中国乙烯裂解炉八成市场花落谁家?
评论】【加入收藏夹】【 】【关闭
※ 相关信息
※ 其他信息
访问数: | 共有条评论
发表评论
用户名:
密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新
匿名发表

 搜索新闻
[提交投稿]  [管理投稿]
 最新新闻
 热点新闻
数据加载中..

网站地图
Autooo.Net 版权所有
Copyright © 2007--2014 All rights reserved