首页 | 供应信息 | 求购信息  | 下载系统 | 技术资讯 | 企业信息 | 产品信息 | 论文信息 | 展会信息 | 在线工具
作者: 发布时间:2007-10-22 来源: 繁体版
   中国第一重型机械集团公司在东北老工业基地改造过程中,紧紧抓住国家支持大项目建设的机遇,抢前抓早,主动出击。目前,一重集团的4个国家支持建设项目已进入热火朝天的建设之中。
  在东北老工业基地
      中国第一重型机械集团公司在东北老工业基地改造过程中,紧紧抓住国家支持大项目建设的机遇,抢前抓早,主动出击。目前,一重集团的4个国家支持建设项目已进入热火朝天的建设之中。
  在东北老工业基地的振兴中,一重集团公司4个项目投资金额高达8.3亿元,分别是煤液化直接反应器产业化、技术装备国家工程研究中心建设、新万吨水压机锻造操作机项目和公用基础设施更新改造项目。这4个项目的资金来源主要为:银行贷款约2亿元;企业通过自筹、吸收社会各方入股等融资渠道集资62741万元,项目建成投产后,预计年可实现销售收入13300万元,利税31270万元。
  目前,煤液化直接反应器产业化已提前1个月全面进入可行性论证,已投入3.5亿元,大连棉花岛上新建2个厂房,修建一座3000吨级的升水码头,岛上现已初步具备生产规模,国家对其进行了验收。此项目2005年竣工后,生产能力可达到年产5台千吨级煤液化直接反应器,而且,此产品体积与容量较过去增大三分之二,直径由过去的3米增大到5米,拥有自主知识产权,生产技术完全达到国际先进水平。现在,一重集团已经为齐鲁石化生产此项新产品,替代了进口,还带动了国内机械制造、焊接等产业的发展,一重集团年可新增利税7000万元左右。
  技术装备国家工程研究中心建设项目现已落户一重集团。建设技术装备国家工程研究中心旨在形成国家重型装备行业人才“洼地”和重型机械行业科研基地及检测中心,为国家重点培训轧制、电控、液压、焊接等方面的专业化高级人才,加速我国重型装备行业科技化、产业化步伐。此项目预计明年建成,届时它将成为我国独一无二的国家级重型机械行业科研中心。
  如今,为了加速我国装备工业规模化、科技化、系列化的步伐,赶超世界先进水平,一重集团决定用两年的时间生产第三台15000吨级水压机锻造操作机。这也是目前世界上最大吨位与规模的水压机。此机投产后,能提高生产效率1倍,降低生产成本节约原材料10%左右,生产锻造精度达到世界领先水平。目前,新万吨水压机的厂房扩建工程已经提前告捷。

一重集团大型项目建设热火朝天
评论】【加入收藏夹】【 】【关闭
※ 相关信息
※ 其他信息
访问数: | 共有条评论
发表评论
用户名:
密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新
匿名发表

 搜索新闻
[提交投稿]  [管理投稿]
 最新新闻
 热点新闻
数据加载中..

网站地图
Autooo.Net 版权所有
Copyright © 2007--2014 All rights reserved