首页 | 供应信息 | 求购信息  | 下载系统 | 技术资讯 | 企业信息 | 产品信息 | 论文信息 | 展会信息 | 在线工具
作者: 发布时间:2007-10-22 来源: 繁体版
 全国电网的高速建设使得市场对输变电设备需求急剧增加,变压器行业进入了有史以来速度最快的发展时期。中国西电集团西安西电变压器有限责任公司抓住历史机遇,加快新产品研制开发速度,取得了良好的经济效益
    全国电网的高速建设使得市场对输变电设备需求急剧增加,变压器行业进入了有史以来速度最快的发展时期。中国西电集团西安西电变压器有限责任公司抓住历史机遇,加快新产品研制开发速度,取得了良好的经济效益和社会效益。日前,该公司5台产品通过了2005年度新产品技术鉴定。

  这次通过鉴定的750千伏、50万千伏安电力变压器和750千伏、10千乏并联电抗器,是目前我国电压等级最高、容量最大的变压器和电抗器。


   它是西变公司通过技术创新自主研制开发的,具有完全自主知识产权,提高了我国输变电设备设计制造水平,许多科研成果对750千伏及以下产品具有指导意义,并为国内变压器上百万伏电压等级奠定了基础。与此同时,通过鉴定的500千伏、29.75万千伏安换流变压器,是西变公司与ABB公司采用联合设计、独立生产的方式,为三峡---上海直流输电工程制造的,进一步确定了西变公司在直流输电设备设计制造领域的国内领先地位。


   目前,我国直流输电事业发展迅速,换流变压器作为直流输电设备的重要组成部分,具有广阔的推广应用前景,必将带来巨大的社会效益和经济效益。这3台产品的技术性能,全部达到了国际先进水平,可替代进口节省外汇,降低国家电力建设的成本。

  西变公司为华中电网研制的500千伏、16.7万千伏安电力变压器,在设计中通过在绝缘结构上,细致计算及合理排布,从而降低了产品的损耗和成本,为西变公司500千伏产品增添了一个新品种。这次通过鉴定的新产品,还有110千伏、29万千伏安电力变压器,是新一代节能型变压器,也是国内110千伏电压等级中,容量最大的变压器。

西变公司5台新产品通过技术鉴定
评论】【加入收藏夹】【 】【关闭
※ 相关信息
※ 其他信息
访问数: | 共有条评论
发表评论
用户名:
密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新
匿名发表

 搜索新闻
[提交投稿]  [管理投稿]
 最新新闻
 热点新闻
数据加载中..

网站地图
Autooo.Net 版权所有
Copyright © 2007--2014 All rights reserved