首页 | 供应信息 | 求购信息  | 下载系统 | 技术资讯 | 企业信息 | 产品信息 | 论文信息 | 展会信息 | 在线工具
作者: 发布时间:2007-10-22 来源: 繁体版
 大庆石化公司研究院日前研制成功新型急冷油减粘剂,并已申请了专利。


   在乙烯裂解生产过程中,石脑油、轻烃等在750~850℃之间发生热裂解,裂解产物在裂解炉出口被迅速冷却至350~450℃。然后与循环急
    大庆石化公司研究院日前研制成功新型急冷油减粘剂,并已申请了专利。


   在乙烯裂解生产过程中,石脑油、轻烃等在750~850℃之间发生热裂解,裂解产物在裂解炉出口被迅速冷却至350~450℃。然后与循环急冷油混合冷却至220℃左右送入急冷油塔。


   从急冷油塔顶分离出碳9以下的轻组分,塔底为碳9以上的重组分。急冷油塔底的一部分物料循环至急冷油塔的进料中。由于在急冷油塔的进料中含有苯乙烯、茚等不饱和芳烃,它们在高温下会发生聚合,生成大分子物质导致急冷油在循环使用中粘度不断升高,降低了急冷油的换热效率。


   大庆石化公司研究院研制的新型急冷油减粘剂是由阻聚剂和分散剂配制成适合各种乙烯装置工艺条件的减粘剂,分散剂是双丁二酰亚胺,阻聚剂由受阻酚类抗氧剂和亚磷酸酯类抗氧剂配制而成。在急冷油塔底加入这种新型减粘剂能有效控制急冷油的粘度增长,同时能够减轻乙烯裂解装置急冷系统中设备结垢状况。

新型急油减粘剂在大庆石化公司研究院研制成功
评论】【加入收藏夹】【 】【关闭
※ 相关信息
※ 其他信息
访问数: | 共有条评论
发表评论
用户名:
密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新
匿名发表

 搜索新闻
[提交投稿]  [管理投稿]
 最新新闻
 热点新闻
数据加载中..

网站地图
Autooo.Net 版权所有
Copyright © 2007--2014 All rights reserved