首页 | 供应信息 | 求购信息  | 下载系统 | 技术资讯 | 企业信息 | 产品信息 | 论文信息 | 展会信息 | 在线工具
作者: 发布时间:2007-10-22 来源: 繁体版
 我国真正生产精梳机是在上世纪80年代,当时国外有人戏称我们生产的精梳机是半精梳机。今天,我们在第十一届上海国际纺织工业展上看到,精梳设备参展的国内企业有7家左右,并以新的设计理念,在工艺上获得了突
    我国真正生产精梳机是在上世纪80年代,当时国外有人戏称我们生产的精梳机是半精梳机。今天,我们在第十一届上海国际纺织工业展上看到,精梳设备参展的国内企业有7家左右,并以新的设计理念,在工艺上获得了突破,为中外同行所称道。 

  同台竞技,差距正在不断缩小 


  在上海国际纺织工业展上,上海纺机总厂的CJ40S型精梳机,以及江苏昆山凯宫机械公司的JSFA286型、山西贝斯特机械公司的BS280型、山西鸿基实业公司的SXFl272、和福晋纺机公司的FA278型精梳机,都代表了当今中国精梳机最先进水平。


  特别是在市场竞争日趋激烈的条件下,国内各制造厂对精梳机做了不少的改进,其特点在所展示的设备中各有体现。如上海纺机总厂的精梳机,采用伺服电机传动,四轴联动,分离罗拉,显示了较高的机电一体化水平;还有江苏昆山凯宫机械公司的精梳机,主电机采用无级变频调速,刹车准确、及时,调速范围宽、精度高、操作和维护简单化、人性化。


   另外,以较高的钳次现场生产演示的有:山西鸿基SXFl272精梳机,演示速度达430钳次/分,马佐里(东台)CM500N演示速度可达400钳次/分。在这样高速运转中,触摸车头机架部分,振动并不激烈,纺出棉网质量也无明显恶化。据了解,必须要依靠提高车头齿轮精度(5级)与严格装配质量,才能达到上述状态。这证明,国产精梳机的机械制造水平确实提高了,机电一体化水平也提高了,机器的可靠性也有所改善。 

中国精梳机:在竞争中逐步走向成熟
评论】【加入收藏夹】【 】【关闭
※ 相关信息
※ 其他信息
访问数: | 共有条评论
发表评论
用户名:
密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新
匿名发表

 搜索新闻
[提交投稿]  [管理投稿]
 最新新闻
 热点新闻
数据加载中..

网站地图
Autooo.Net 版权所有
Copyright © 2007--2014 All rights reserved