首页 | 供应信息 | 求购信息  | 下载系统 | 技术资讯 | 企业信息 | 产品信息 | 论文信息 | 展会信息 | 在线工具
作者: 发布时间:2007-10-22 来源: 繁体版
 车水马龙的南头镇南头大道旁,3号门牌,就是中山全立发机械有限公司毫不起眼的大门。

  然而步入厂区,跃入眼帘的却是另一番教人咋舌的气象:近万平方米的宽大车间内,用于运送大型铸件的铁轨纵横而过;巨
    车水马龙的南头镇南头大道旁,3号门牌,就是中山全立发机械有限公司毫不起眼的大门。

  然而步入厂区,跃入眼帘的却是另一番教人咋舌的气象:近万平方米的宽大车间内,用于运送大型铸件的铁轨纵横而过;巨型吊臂,正在吊装一台100多吨的注塑机关键部件……

  一旁的全立发副总王文瑞自豪地对记者说:世界上最大型的注塑机是4000吨的,我们现在已经能制造出3500吨的注塑机,是全广东吨位最重、最先进的注塑机。

  为了让记者对3000吨注塑机有一个形象、立体的概念,王文瑞指了指正在吊装的那件庞然大物:这台100多吨的铸件,只不过是3000吨注塑机的一个零部件。

  从王文瑞口中,记者进一步了解到:全立发去年制造出中山第一台超大型的3000吨注塑机,卖到了昆山。这样一台注塑机,售价高达700-800万元;运到上海,要用10多个集装箱,光运费就要60多万元。

  一个装备制造业“巨人”欲立于不败之地,仅有重量显然不够,还要有高技术含量。

  据王文瑞介绍,全立发一直视科技创新为企业发展的“尚方宝剑”,1992年落户南头镇时,已成立企业技术中心。近年每年投入研发的经费超过150万元,且还在逐年增加。


   去年,全立发应对激烈的市场竞争,成立研发中心,仅半年时间即拿出成果——CLF-JD-3000T精密注塑射出成型机。专家称,该超大型机械,百分之百由全立发自主研发、设计、施工,与国内外同类产品比较,已达国际先进水平。在2004年度中山市科技奖评定会上,全立发这款超大型机械一举摘取了科技进步一等奖。

  科技创新,能为一家装备制造企业带来什么?全立发的答案是,2004年度,企业新增销售额5580万元,出口创汇405万美元,新增利税515万元。

  作为一家有着近40年历史、发展势头正盛的装备制造企业,全立发备受我市当前加快发展装备制造业的浓厚氛围鼓舞,对政府出台一系列扶持政策、措施,更是称道。

  “听说中山搞东部沿海开发,准备开辟深水泊位。果真如此,我们这些装备制造企业,就有更大舞台了。”王文瑞眼中,闪烁着希望。

中山全立发生产出大吨位注塑机
评论】【加入收藏夹】【 】【关闭
※ 相关信息
※ 其他信息
访问数: | 共有条评论
发表评论
用户名:
密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新
匿名发表

 搜索新闻
[提交投稿]  [管理投稿]
 最新新闻
 热点新闻
数据加载中..

网站地图
Autooo.Net 版权所有
Copyright © 2007--2014 All rights reserved