首页 | 供应信息 | 求购信息  | 下载系统 | 技术资讯 | 企业信息 | 产品信息 | 论文信息 | 展会信息 | 在线工具
作者: 发布时间:2007-10-22 来源: 繁体版
 由中国农机学会青年工作委员会主办的第三届青年学术年会暨第三届全国农机科技成果及技术专利转让交流会于4月8~11日在四川省成都市召开。来自科研院所、农业院校、农机局,农机推广、鉴定、监理部门和企业的
    由中国农机学会青年工作委员会主办的第三届青年学术年会暨第三届全国农机科技成果及技术专利转让交流会于4月8~11日在四川省成都市召开。来自科研院所、农业院校、农机局,农机推广、鉴定、监理部门和企业的40余名代表参加了会议。会议共收到论文35篇,提交会议交流18篇。会议由中国农机学会青年工作委员会副主任委员、秘书长燕明德主持。

  受四川省农机局母局长的委托,罗晓东副局长专程到会并做了重要讲话;四川省农机局科教处处长、省农机学会秘书长程少兰同志以及四川省农业机械研究设计院总工程师谢祖琪应邀参加了会议并做了讲话。四川省农业机械研究设计院蒋立茂副院长、浙江大学王俊教授、河北省农科院藉俊杰研究员等同志分别作了题为“集约化养禽场废弃物无害化处理技术与设备研究”、“电子鼻与电子舌在食品检测中的应用研究”、“我国玉米收获机的发展现状与适应性设计”的专题报告。中国农机学会青年工作委员会主任委员、天津市农机局副局长胡伟同志就当前农机化工作的形势、发展方向以及农机人如何贯彻“中央一号文件”,为三农服务做了专题综述

  会上,对未能参加会议邮寄过来的8项专利技术进行了现场发布。中国农机研究院、四川省农业机械研究设计院、浙江大学、河南农业大学、天津市农机研究所等单位的代表分别介绍了各自的研究成果,并就科研成果的共享、转让达成了初步的合作意向。会上共发布农机科技成果100余项、专利技术15项。农机技术成果专利持有人与企业代表进行了面对面的洽谈,并就进一步的合作进行了探讨。
  此次会议的召开,进一步加强了农机行业科研院所、大专院校、推广部门及有关企业的密切合作,实现了优势互补,促进了科技成果的转化,促进了科研单位、高等院校参与农业机械化各个环节的科研、生产、使用。通过信息交流,满足了生产企业对新的农机科技成果的迫切需求。对于培育科技龙头企业,促进产、学、研的紧密配合、建立技术成果信息互动机制,必将起到积极的推动作用。全体代表到四川省农业机械研究设计院进行了参观、学习。
  会议期间,召开了中国农机学会青年工作委员会二届二次会议,增补了新的委员,对前一段工作进行了总结,并就青年工作委员会下一步活动的开展等议题进行了研究和讨论,并达成共识。

中国农机学会第三届青年学术年会在四川召开
评论】【加入收藏夹】【 】【关闭
※ 相关信息
※ 其他信息
访问数: | 共有条评论
发表评论
用户名:
密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新
匿名发表

 搜索新闻
[提交投稿]  [管理投稿]
 最新新闻
 热点新闻
数据加载中..

网站地图
Autooo.Net 版权所有
Copyright © 2007--2014 All rights reserved