首页 | 供应信息 | 求购信息  | 下载系统 | 技术资讯 | 企业信息 | 产品信息 | 论文信息 | 展会信息 | 在线工具
作者: 发布时间:2007-10-22 来源: 繁体版
   针对目前国内外大型水电站机组运行过程中严重影响到机组安全可靠性的转轮“裂纹”问题,近日,东方电机股份有限公司专门派出精兵强将予以了现场试验及调研,并取得阶段性成果。
过去,在国内外大型水电站
      针对目前国内外大型水电站机组运行过程中严重影响到机组安全可靠性的转轮“裂纹”问题,近日,东方电机股份有限公司专门派出精兵强将予以了现场试验及调研,并取得阶段性成果。
过去,在国内外大型水电站机组运行过程中时常出现转轮裂纹事件,最近几年发生更加频繁,严重影响到机组的安全可靠性,成为困扰国内外水轮机制造商和水电应用部门的一大疑难问题。但由于国内在此方面的研究积累较浅,国外也少见系统报道,因此,对转轮裂纹的预防 治理,成为了国内外水轮机制造和应用部门关注的一个焦点。
大型混流式水轮机转轮的可靠性,是水轮机设计和制造的关键问题之一。因此,研究叶片裂纹机理及预防措施,已经成为转轮设计和制造中必须解决的重要技术问题。作为国内外具有代表性的水轮机制造厂家之一,东方电机股份有限公司去年派出精兵强将,对大朝山电站进行了为期三个月的转轮动应力真机试验,对转轮在变转速、变电压、变负荷、甩负荷及筒阀动水关闭等不同运行工况下的静、动应力进行了大量测试。通过测试,了解和掌握了转轮动应力的大小和分布规律,取得了大量的第一手数据。同时,为进一步开展大型转轮可靠性和防裂纹研究,提供了宝贵的技术资料和科学依据。
大朝山电站真机试验的成功,标志着东方电机在转轮真机动应力测试技术方面已取得行业领先优势,在大型水轮机转轮设计制造方面达到了世界先进水平。
最重要的是,该研究成果的取得,还为下一步应用于三峡右岸大型混流式机组及其他大型机组奠定了难得的技术基础。

东方电机开展水轮机转轮裂纹问题可靠性研究
评论】【加入收藏夹】【 】【关闭
※ 相关信息
※ 其他信息
访问数: | 共有条评论
发表评论
用户名:
密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新
匿名发表

 搜索新闻
[提交投稿]  [管理投稿]
 最新新闻
 热点新闻
数据加载中..

网站地图
Autooo.Net 版权所有
Copyright © 2007--2014 All rights reserved