首页 | 供应信息 | 求购信息  | 下载系统 | 技术资讯 | 企业信息 | 产品信息 | 论文信息 | 展会信息 | 在线工具
作者: 发布时间:2007-10-22 来源: 繁体版
   2003年是东方电机股份有限公司为提高核心竞争力实施主业科技发展及产品开发“赶超”工程的第三年,在企业党政的正确领导下,广大技术人员遵循“与时俱进、追求卓越”的企业精神,按照“创新、精心、务实、
      2003年是东方电机股份有限公司为提高核心竞争力实施主业科技发展及产品开发“赶超”工程的第三年,在企业党政的正确领导下,广大技术人员遵循“与时俱进、追求卓越”的企业精神,按照“创新、精心、务实、高效”的八字技术开发方针,大力推进技术开发与创新,以不断创新的成果来助推企业在差异化竞争中不断奋进,2003年东方电机新产品开发取得了突出成效。
 水电方面:三峡左岸1#发电机水冷定子线棒成功制造、顺利安装、一次性通过各项性能试验并成功投入商业运行,表明东方电机多胶模压绝缘体系的绝缘及工艺制造技术完全达到了国际真空浸渍VIP绝缘先进水平;三峡水轮机转轮成功制造与发运,表明东方电机转轮制造工艺技术达到了国际先进水平,标志着东方电机已经取得巨型水轮发电机组核心部件的制造业绩。完成了金银台、大言、黄潭、新政策贯流式水轮发电机组的施工设计及工艺准备并开展了贯流式机组结构工艺及制造的阶段性优化,大大缩短了制造周期并提高了制造质量。完成了紫坪铺、特科泽、苏只混流式水轮发电机组的施工设计及工艺准备。完成了万安扩机水轮发电机组的施工设计和东江等水轮发电机组的改造设计。完成了福堂、吉林台转轮模压叶片的制造。
火电方面:完成了6个600MW、20个300MW、5个135MW和2个200MW汽轮发电机项目的生产技术准备,开展了300MW/600MW汽轮发电机的设计和结构工艺优化,提高了生产效率,降低了生产成本,大大缩短了制造周期并提高了制造质量。开展了配燃机400MW全氢冷汽轮发电机的技术转化。完成了三段式机座600MW汽轮发电机的设计开发,解决了600MW汽发运输和制造工期的瓶颈问题,攻克了批量生产的一大难关,该机型一经推出就获得三十余台订单。完成了配燃机的165MW全空冷汽轮发电机的方案设计,使我公司燃机发电机开发处于国内有利地位,为具有广阔市场的E型燃机配套发电机做好了新机型的技术储备。
控制、交直流产品方面:完成了700MW级水电机组静止励磁系统新型调节柜及功率柜的设计以及调速系统机械液压随动系统和电气控制部分的样机生产。完成了大型贯流式水轮发电机组微机调速器产品开发,并在桐子壕电站投入运行。进行了西南铝3750KW、12p、3kv交直交变频调速同步电动机的开发。开展了6ky新系列交流电机的设计优化

2003年东方电机新产品开发取得突出成效
评论】【加入收藏夹】【 】【关闭
※ 相关信息
※ 其他信息
访问数: | 共有条评论
发表评论
用户名:
密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新
匿名发表

 搜索新闻
[提交投稿]  [管理投稿]
 最新新闻
 热点新闻
数据加载中..

网站地图
Autooo.Net 版权所有
Copyright © 2007--2014 All rights reserved