首页 | 供应信息 | 求购信息  | 下载系统 | 技术资讯 | 企业信息 | 产品信息 | 论文信息 | 展会信息 | 在线工具
作者: 发布时间:2007-10-22 来源: 繁体版
   午后阳光明媚,略感早春气息。在中联集团常德基地,两台崭新样车:国产红岩底盘的8m3混凝土搅拌输送车和原装进口沃尔沃底盘的9m3混凝土搅拌输送车早已整装待发。检测小组由来自国家建筑城建机械质检中心
      午后阳光明媚,略感早春气息。在中联集团常德基地,两台崭新样车:国产红岩底盘的8m3混凝土搅拌输送车和原装进口沃尔沃底盘的9m3混凝土搅拌输送车早已整装待发。检测小组由来自国家建筑城建机械质检中心和重庆国家汽车质检中心的专家组成,他们将分别对这两个新产品样车进行外观尺寸、行驶与动力性能、进出料速度及匀质性、各种路况下的整车可靠性等四大类100多个数据的检验和测试。

  下午2点,完成静态摄影的两台样车开始灌料。随即,车队往预定的测试路段进发。夹杂在城市车流里,长8.39m、宽2.5m、高3.98m的沃尔沃底盘9m3搅拌车宛如庞然大物,煞是威猛。整车以白色调为主,筒体间以兰色条纹。颜色鲜明,车流中分外醒目。因为采用了原装VOLVOFM9型底盘,输出高达320匹马力的强劲动力,即便是在灌装了9立方混凝土的满载负荷下,跑起来仍然是轻松自如。

  在测试区路段,因为车流行人少,马路显得越发宽阔。良好的道路状况让沃尔沃的卓越动力性能发挥到了极致。“1档—2档—3档—4档—5档—6档”,在连续进档的同时,车速在稳步上升。“20—40—60—80”,检测数据显示:完全达到了设计要求。

  在郊区路段,两辆样车先后进行了山区路段的路检路测。测试路段为一段坡度为24%的连续长距离坡路。因为是乡村临时公路,路面用石块填铺,凹凸不平。因为有着世界顶级品牌的支持——液压泵选用世界著名的德国力士乐公司的专用油泵,减速机为德国ZF公司独有的三合一减速机,沃尔沃底盘9m3搅拌输送车再一次表现出对颠簸路面的卓越适应性能,流畅通过不泻料。

  为期两天的检测实验中,不管是城区道路还是乡村公路,不管是平原条件还是山区路况,不管是临时便道还是高速公路,在各种路况下,中联沃尔沃底盘9m3混凝土搅拌输送车和红岩底盘8m3混凝土搅拌输送车均顺利通过各项检测。检测小组综合各位专家的意见,现场给出了初步结论:“样车经国家建筑城建机械质检中心的各项检验、重庆国家汽车质检中心的车辆强制性检测,达到了国家相关标准及行业标准对车辆和专用作业的要求,两车整体结构合理,造型美观,性能优越,作业可靠性达到95%以上,是目前国内用户看好的混凝土搅拌输送车型。”

  经了解,在中联重科和浦沅集团实现重组并购以后,各类资源和优势迅速得到了有效整合。原浦沅建设机械有限公司成建制进入中联重科,并作为第三制造公司,专门负责混凝土搅拌输送车、搅拌站、平地机、旋挖钻机等产品的制造和生产。这次开发生产的两个新型混凝土搅拌输送车,集中了原中联和浦沅各种搅拌输送车的优势和特点,对以往各种车型作了继承和提升,在进出料速度、匀质性、行驶和动力性能等方面有了较大改进,两个新产品进一步完善了中联系列搅拌输送车的型谱,能更好地满足客户的不同个性化需求。按照项目进度,这两个搅拌输送车新品最迟在4月份就能形成批量生产。8m3/9m3/m3,红岩底盘/沃尔沃底盘/雷诺底盘的大方量、全系列车型将在年内全面生产。




中联两种新型混凝土搅拌输送车顺利通过国家级检测
评论】【加入收藏夹】【 】【关闭
※ 相关信息
※ 其他信息
访问数: | 共有条评论
发表评论
用户名:
密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新
匿名发表

 搜索新闻
[提交投稿]  [管理投稿]
 最新新闻
 热点新闻
数据加载中..

网站地图
Autooo.Net 版权所有
Copyright © 2007--2014 All rights reserved