首页 | 供应信息 | 求购信息  | 下载系统 | 技术资讯 | 企业信息 | 产品信息 | 论文信息 | 展会信息 | 在线工具
作者: 发布时间:2007-10-22 来源: 繁体版
 提起建筑工地打桩,人们大多会想到空气锤每一次落下时产生的巨大轰响和随之而来的震动。记者最近在日本四国高知市技研制作所采访时看到一种新式的打桩机,它将传统的“打桩”变成了“插桩”,克服了噪音和和
    提起建筑工地打桩,人们大多会想到空气锤每一次落下时产生的巨大轰响和随之而来的震动。记者最近在日本四国高知市技研制作所采访时看到一种新式的打桩机,它将传统的“打桩”变成了“插桩”,克服了噪音和和震动的缺点,并且提高了工效。

  这种机器利用倒拔钢桩产生的反作用力,可将二三十米高的钢桩插入地下,在施工过程中不会产生大的声响和震动,并且因施工占用空间小,甚至可以在已有建筑物旁进行零距离打桩。

  具体操作是用吊车将钢桩吊起来,新式打桩机将钢桩下部卡住,以巨大的反作用力将钢桩插入地下。不管断面是工字型的钢桩,还是圆型、S型等钢桩都可以使用这种机器插入地下。

  当遇到岩石和碎石地层时,技研制作所的钻井和插桩同时进行的机器便可大显神威。这种机器钻井时产生的土石不扬到地表外,而是就地取材,边钻进,边回填,边立桩。

  去年10月底至11月初,技研制作所在东京都有明地区举办了插入式打桩机展示会,受到了相关业界许多人士的关注。

  该公司的制造部代理部长渡边宪二告诉新华社记者,他们接受订货,并可按顾客要求生产各种型号的钢桩插入机。这家公司在日本各地以及伦敦、荷兰、柏林、美国、新加坡和中国香港设有办事处。

日本开发出插入式打桩机
评论】【加入收藏夹】【 】【关闭
※ 相关信息
※ 其他信息
访问数: | 共有条评论
发表评论
用户名:
密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新
匿名发表

 搜索新闻
[提交投稿]  [管理投稿]
 最新新闻
 热点新闻
数据加载中..

网站地图
Autooo.Net 版权所有
Copyright © 2007--2014 All rights reserved