首页 | 供应信息 | 求购信息  | 下载系统 | 技术资讯 | 企业信息 | 产品信息 | 论文信息 | 展会信息 | 在线工具
作者: 发布时间:2007-10-22 来源: 繁体版
    日前,第三届东莞国际纺织机械博览会在东莞开幕,据透露,我国首台车速超过500r/min高速剑杆织机已经在广东问世。成功研制这款织机的“柏迪机械有限公司”也参加了本届博览会,他们在展会上向观众展示
       日前,第三届东莞国际纺织机械博览会在东莞开幕,据透露,我国首台车速超过500r/min高速剑杆织机已经在广东问世。成功研制这款织机的“柏迪机械有限公司”也参加了本届博览会,他们在展会上向观众展示的这款织机是本次展会的一大亮点。
  我们怀着好奇的心情,先后走访了主办第三届东莞国际纺织机械博览会的雅式通公司和纺织机械方面的专家及柏迪机械公司,就纺织机械目前的现状与发展趋势进行了深入的讨论,从中得知随着2005年全世界将取消纺织配额制度,纺织中心将迅速转移到以中国为代表的亚洲地区,中国的纺织机械市场必将成为全球最有潜力的市场。同时,以柏迪机械为代表的合资纺织机械制造企业通过与国外联合研发已经完成了技术升级,并较好地掌握了纺织机械的核心技术,坚持走联合发展道路已成必然趋势。
  在国外纺机抢战国内市场的同时,国内的纺织企业也在期盼着物美价廉的更适合中国国情的优质纺机早日问世。为此我们采访了纺织机械制造方面的专家,还有国内首家完成高速剑杆织机研制的柏迪机械有限公司,并有幸目睹了正在试织布的paileli-PS600样机。从专家们的介绍中得知,这款织机的核心技术是参照了当今国际织机设计中的最新理念,国外几大著名公司也参与设计制造,其中主要零部件均是在国外生产加工后,在国内组装调试的。该机独家采用了伺服主电机、微机控制的中央循环润滑系统、先进的共扼凸轮打纬和优秀可靠的引纬系统、模块式的电子选纬、电子绞边、高性能电磁离合器、全新的自动寻纬(专利)、精密的PCC电控系统、精确的伺服送经卷取装置,设计高达600r/min的织造速度,是目前国内唯一融机、电、仪一体化最完善,设计中使用科技含量最高的高速剑杆织机。它的成功研制不仅受益于欧美先进机械制造厂商的配套加盟,也是中外机械制造技术的完美结合,同时也说明了合资企业跨国跨地域运作的强大生命力。它不但可以和进口高档织机相媲美,也是目前国内唯一可以同进口名牌竞争的高档织机。
   在了解paileli-PS600织机基本情况后,我们又就研发的过程及今后的市场、价格定位等问题拜访了该公司董事长钟毅荣先生,钟董事长很自豪地对我们说:“我们之所以能够在短期内成功地研制出这款高速剑杆织机来,主要是以世界一流织机为目标,借鉴和使用了当今国际机械制造中的高、精、尖技术和设备,合理的使用CAD、CAM电脑优化辅助设计制造、PRE三维造型装配等现代高科技设备与手段,再辅以国内外各先进机械加工厂商的积极参与,这是我们成功的主要因素之一”。
   在谈到今后的市场价格定位时,他更是自信地告诉记者:“我们以进口高档织机的质量,国产中高档织机的价格,加之完善的售后服务,还怕广大客户不认可吗?”最后他委托记者转告国内外行业界的朋友,“愿和有志于纺织业的同仁共同把中国的纺织工业推上一个新台阶。”
    

高速剑杆织机在粤问世
评论】【加入收藏夹】【 】【关闭
※ 相关信息
※ 其他信息
访问数: | 共有条评论
发表评论
用户名:
密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新
匿名发表

 搜索新闻
[提交投稿]  [管理投稿]
 最新新闻
 热点新闻
数据加载中..

网站地图
Autooo.Net 版权所有
Copyright © 2007--2014 All rights reserved