首页 | 供应信息 | 求购信息  | 下载系统 | 技术资讯 | 企业信息 | 产品信息 | 论文信息 | 展会信息 | 在线工具
作者: 发布时间:2007-09-19 来源: 繁体版
单位】  在法兰克福的一家合资工厂中研制出了一种新型的无菌的液体药品生产设备。这种生产设备归属于一个在世界范围内领先的瑞士药品生产商的产品组织范围之内。这种新型设备的设计和研制完全由迪塞尔有限责任公司
单位】  在法兰克福的一家合资工厂中研制出了一种新型的无菌的液体药品生产设备。这种生产设备归属于一个在世界范围内领先的瑞士药品生产商的产品组织范围之内。这种新型设备的设计和研制完全由迪塞尔有限责任公司承担。
  
  


  用于生产液体药品的储存器设备
  
   要求
  
  这种设备是按照最先进的技术标准,也就是按照cGMP,设计的。由于产品将要向美国出口,所以这种设备必须通过美国健康局(FDA)的检验。这种新设备的生产过程与十年前在瑞士的一种设备的生产过程相类似。从计划阶段的开始到IQ(设备合格证明)和OQ(操作合格证明)的完成只用了不到两年的时间。最后的检测在生产合格证明范围内完成。
  
   设备规划
  
  三个生产容器中的每一个都通过一个转接系统与五个储存器中的一个相连接。这三个生产容器的使用容积分别为500,1000 2000 I。五个储存器的容积分别为2X1000,3X2000 I。同时有三个不同的生产步骤,如从套口转运到储存器,尽可能净化(CIP),消毒(SIP)或者干燥(DIP)。每一个储存器刚好配备一个装料机。
  
  全自动的净化、消毒和干燥程序能照顾设备中所有涉及生产的元件和管道(大约1000管道)。为了能排除与其它产品中的高效物质的交叉污染,净化室中的套口容器被单独安装在滑动室中。设备中单个介质的分离是通过双位置漏洞阀门中广泛的阀门节实现的,这样的主要好处除了双管分离外还在于漏洞的安全性。这样可以大大降低不同的介质之间相互接触的危险性。除此之外,作为附加的安全性,对大约350个生产过程中关键的阀门的调整可通过最终的开关来监控。高效物质以及基础-液体( WFI质量下的水或者植物油)的流动是通过直接与水系统相连接或者从圆桶中通过真空吸入来实现。较大的数量可以借助于滑动室来分配,滑动室通过SPS与锅炉控制和维修管理软件InBatch相连接。容器滑动的准确性为最终值的0.2%,这些位于整体系统中的容器由一些各种各样的软管包扎。所以,最小的可以安全计量的容器如2.000I 有大约四公斤重。
  
  因此较小数量的高效物质可以被称量并通过入口添加。成品的消毒过滤在向储存器的传送过程中完成。传送借助于套口容器部分的氮-超压和储存器部分的真空来实现。通过对所有产品涉及到的设备部件有效的清洗和快速安全的干燥使生产管道中的抽气机部分被省略掉。产品过滤器和容器通风过滤器被成排地检测;产品过滤器用气泡-点-检测(产品),通风过滤器用水侵法检测。检测的准备和进行在严密的监控下通过视窗系统半自动的完成。
  
   视窗和锅炉控制
  
   整个设备的操作和监控由Wonderware FactorySuite组件来执行,这些组件通过H1-Bus与S5-155U类型的一个SPS相连接。锅炉控制软件InBatch用于产品配方的制作和锅炉操作,这种软件与生产视窗系统InTouch和微软SQL Server 6.5同在一台电脑中使用。借助于多幅生产图象,生产者可以对整套设备进行监控和操纵。为了能够发展新产品,自动化问题是这样解决的,生产阶段不仅可以通过InBatch而且还可以通过InTouch来监控。为了提高设备的使用率人们采用了“多余信息冷处理法”,即同时在第二台计算机上再次运行InTouch,为了在主要的计算机停止运行时锅炉也可以运行。借助迪塞尔的使用说明可以编写个人锅炉报告,这种报告可以满足信息的最高要求。为此要借助于一种报告工具对来自SQL-数据库的数据进行整理。
  
  


  滑动室中的套口容器
  
  


  套口容器的视窗图
  
  为了保证“各个价位”的顺利进行,通常要超出这个目标,超出的“文件产生”费用最后由设备经营者,但有时候也有设备供应商来承担。迪塞尔的经验表明,定期进行同FDA建设性和自信的交谈,是根本不需要或只是在小范围内需要作为必须的文件。因此,这些在供应商支持下、经销商获得的知识能够有效,但总体来说是更成本地被销售。

Wonderware FactorySuite组件在FDA-条件下的锅炉控制
评论】【加入收藏夹】【 】【关闭
※ 相关信息
※ 其他信息
访问数: | 共有条评论
发表评论
用户名:
密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新
匿名发表

 搜索新闻
[提交投稿]  [管理投稿]
 最新新闻
 热点新闻
数据加载中..

网站地图
Autooo.Net 版权所有
Copyright © 2007--2014 All rights reserved