首页 | 供应信息 | 求购信息  | 下载系统 | 技术资讯 | 企业信息 | 产品信息 | 论文信息 | 展会信息 | 在线工具
作者: 发布时间:2007-09-19 来源: 繁体版
单位】  莱茵兰--法尔茨联邦州和黑森联邦州的美茵茨/威斯巴登水质净化观测站成立于1975年。用来监测莱茵河,特别是莱茵河和美茵茨州南部的美茵河汇流区域的水质。 除了测量一些标准参数,如pH值,传导能力,浑浊度
单位】  莱茵兰--法尔茨联邦州和黑森联邦州的美茵茨/威斯巴登水质净化观测站成立于1975年。用来监测莱茵河,特别是莱茵河和美茵茨州南部的美茵河汇流区域的水质。 除了测量一些标准参数,如pH值,传导能力,浑浊度,含氧量和温度,还对生物情况(`水生物)和广泛的相关问题进行监测。最近一段时间里又增加了对硝酸盐含量的持续测量。特别是作为生物研究,水生物情况的测量过程,是通过一种专门为此进行了改进的数学取样研究方法来既快又清楚地显示出莱茵河水的有毒污染的情况。
  
  


  莱茵河上的特欧多—豪约斯大桥
  
   要求
  
  在特欧多—豪约斯大桥桥墩上安装着一些水泵。分析工作中必须用水推动这些漂在水中的水泵,通过将近400米长的管道,到达观测站。 使用4个以上观测取样管道的观测站的信息技术核心部分,是由一个一直在线使用的过程控制计算机设备构成的。这个设备在1999年中被一种基于PC基础上的更为先进的过程控制系统所代替。在下面提到的其他的实际要求下,莱茵兰--法尔茨州的水力经济州级主管部门,监测任务的分派者为自动化技术和过程控制技术的更新定义了下面的内容:
  
   开放的系统结构
   存放测量值的标准数据库的使用
   与已有的设备相比而言的实用性有所改进
   必要的冲刷水出口的全自动工作
  
   项目范围
  
  任务分派者和技术设备更新总公司,法兰克福/美茵茨ALSTOM AT有限公司按照上述概念定义了一个单独的计划,这个计划由该总公司和SAAS有限公司合作实施。在6个月的项目实施期结束后,旧的自动化技术设备在保证观测站的持续运转的前提下被拆除,并且在连续记录测量值的工作中使用了新的系统。从现在起传导系统是观测站中PC网络设备的统一的组成部分。并且指出了下面的传导特点:
  
   在用于数据收集的内部传输器—S和阀门与泵的控制方面是分散的测量值收集系统。
  
   在装有基于PC的Wonderware InTouch软件的PC基础上的传导和视窗系统,这种软件能够使得MS Access表格显示测量值,预加工和储存,冲水出水口和问题报警装置的操作和测定参数。
  
   用于监测测量值记录的Wonderware的InTouch软件SPS,发挥它的基本作用(配电盘脱落,电线断裂,短路等),在测量探子和主要被测水流的冲水方面进行持续的控制。
  
   观察起来很舒服的系统鉴别器。
  
  开放的系统结构(特别在数据传输方面运用了ODBC(SQL和DDE之间的数据通讯)。
  
  集中的数据结构中的数据采集,这个数据结构拥有一个用于总结报告和图解式运用数据的特殊信息数据库运用程序。
  
  有可能进行数据压缩,用于运用如平均值,浮动平均值,最小和最大值的时间系列和统计的区分。
  
  用在MS-Office-Welt中普通的窗口功能,并可进行所有数据的规范存取。
  
   视窗和控制
  
  由于对必须的设备使用性的重视,人们决定把冲洗程序的操作作为一项任务由主计算机来完成。使用来自Wonderware工厂套件的FactorySuite SPS InControl软件,这些与InTouch视窗系统相连接的软件可以在净水化验站中的主计算机中实现低成本的自动化。一套分开的SPS或者是独立的控制器,如同它们普遍分散在各种概念中,可以被精简掉。此外,在SPS软件的项目设计和这种统一的FactorySuite设备部件的视窗化中也实现了这种成本的优点,下面的元素处于一种摆动的状态:

Wonderware InTouch软件在水质观测站的控制和视窗
评论】【加入收藏夹】【 】【关闭
※ 相关信息
※ 其他信息
访问数: | 共有条评论
发表评论
用户名:
密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新
匿名发表

 搜索新闻
[提交投稿]  [管理投稿]
 最新新闻
 热点新闻
数据加载中..

网站地图
Autooo.Net 版权所有
Copyright © 2007--2014 All rights reserved