首页 | 供应信息 | 求购信息  | 下载系统 | 技术资讯 | 企业信息 | 产品信息 | 论文信息 | 展会信息 | 在线工具
作者: 发布时间:2008-02-20 来源: 繁体版
“替客户做设计难,在客户设计的时候帮助他们解决遇到的问题更难”。提到今年主推的SOM载板设计协助服务时,研华(中国)公司行业客户事业群总经理林世丰这样形容“载板设计服务”所体现的技术难度。然而,研华

       “替客户做设计难,在客户设计的时候帮助他们解决遇到的问题更难”。提到今年主推的SOM载板设计协助服务时,研华(中国)公司行业客户事业群总经理林世丰这样形容“载板设计服务”所体现的技术难度。然而,研华凭借其强大的技术研发和支持服务团队,扎扎实实地耕耘着“SOM载板设计协助服务”这一市场。

       SOM载板设计协助服务(简称SDIS):嵌入式开发的新理念

       在对产品的多样化和个性化需求逐渐提高的今天,许多专注在某一领域的嵌入式设备制造商需要能够快速上市、开发风险低、升级容易的客制化方案。而的SOM((System on Module,即系统核心模块)集成了CPU,chipset、display、LAN、Audio等80%的基本功能,客户只需在一块载板上进行20%-30%的外围设计工作,就能够完成整个方案的开发。

       然而,客户购买了SOM产品,但是由于对SOM并不熟悉,载板开发常常容易失败。今年初,研华萌生出了新的方案:在产品购买阶段,帮助客户选型、培训相关知识并提供技术资料;而在载板设计阶段,提供现场协助。这一方案,就是今年的重点推广方案之一:SOM载板设计协助服务。

 

       SOM载板设计协助服务的优势是单板客制化服务所无法比拟的。它能够帮助有特殊要求的客户快速完成设计,降低开发风险和费用;提高设计的灵活性并可进行多次升级。

       五大创新的SDIS,全面满足设计开发要求

       SOM载板设计协助服务包括五大方面:

       SOM产品服务。具有丰富的SOM产品和完整的技术文档支持。从高性能的SOM-Express、高集成的SOM-XTX、SOM-ETX到紧凑的SOM-144以及RISC架构的SOM。这些产品可以在紧凑的尺寸下工作,CPU也有从Geode到多核的各种选择。此外,丰富的产品规格书、设计指导文件、驱动程序以及相关的安装协助服务等,都保证了使用者能够准确、快速地选择合适的SOM产品。

       载板开发设计协助服务。在客户选择了适合的SOM产品并开始进行载板设计后,可提供线路图检查、布局/布线检查、协助调试、通用/特殊设计参考数据库等。在整个的载板设计过程中,都贯穿着的服务。

       此外,散热方案服务、软件服务和其他增值服务分别能提供快速灵活的散热方案、BIOS客制化和嵌入式OS、严苛环境下的涂层、内存点胶及宽温产品服务。

       SOM方案的市场趋势和潜力

       SOM方案的目标客户是军工、医疗、电力、机械设备等行业的制造商。它们往往只用到主板的CPU、RAM等核心功能,需要整合自身特殊的模块,需要应用特殊的行业接口规范,对外围接口的位置也常常有着特殊的要求。

       这样的要求,没有雄厚技术和服务实力的厂商是无法满足的。看准这一市场,投入了巨多的时间和精力,经过多年酝酿终于厚积薄发,在今年第一季度末推出了SOM这一方案。这一2006年全球销售约为100M美元的市场,将会在2010年达到450M美元,可见其中蕴含着的无限的商机。而也用数字说明了这一点。据林总介绍,在今年第二季度新增了70个SDIS项目,并且有20个已成功结案。

       林总还介绍到,将继续在SDIS上加大投入,随后将针对不同行业分别成立项目小组,专攻医疗、电力、机械设备等细分市场。随着市场的不断培育和成熟,相信SDIS将是一片充满激情与生命力的新蓝海!


SDIS重磅出击,开辟客制化时代新蓝海
评论】【加入收藏夹】【 】【关闭
※ 相关信息
※ 其他信息
访问数: | 共有条评论
发表评论
用户名:
密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新
匿名发表

 搜索新闻
[提交投稿]  [管理投稿]
 最新新闻
 热点新闻
数据加载中..

网站地图
Autooo.Net 版权所有
Copyright © 2007--2014 All rights reserved