首页 | 供应信息 | 求购信息  | 下载系统 | 技术资讯 | 企业信息 | 产品信息 | 论文信息 | 展会信息 | 在线工具
作者: 发布时间:2008-01-17 来源: 繁体版
  选择线缆通常是相当简单的。用户选择合适的线缆进行通信和控制,或供电。他们增加附件、支架和导轨,以及各种连接器,以满足铺设和设施的需要,并在某些特殊环境下提供保护,如化工和石油行业的防护

  选择线缆通常是相当简单的。用户选择合适的线缆进行通信和控制,或供电。他们增加附件、支架和导轨,以及各种连接器,以满足铺设和设施的需要,并在某些特殊环境下提供保护,如化工和石油行业的防护,和屏蔽或互锁保护。

  因为标准连接线或多芯双绞线仍然是目前使用最为广泛的线缆,基本标准仍然重要。 但是,更为复杂的应用,如传感器、I/O设备、数据采集和通信,以及各种供电需求,和各种机器人和机械中心的应用,使得线缆的选择更为复杂。当然,选择合适的线缆并非如此扑朔迷离。


  对于非静止的、通信线缆或更为传统的线缆,一共有八种选择,这些包括:

  对于非稳定(non-stationary)性、通信或更多的传统接线和电缆,有8种主要的选择。包括连续伸缩(continuous flex);扭力机器人(torsional robotic);伺服;控制;数据总线;欧洲标准线、电缆和光纤;欧洲Unitronic线;以及起重和传输系统电缆。
  其他还有各种频率驱动、光纤和更多特殊用途的电缆类型,根据各种不同的特殊用途进行选择。
  连续伸缩电缆(Continuous flex cable)针对高速自动化应用,如工业机器人、取放(pick-and-place)机械、操作系统、机械加工和传输系统。标准的控制电缆应用于这些场合,但是不适用于连续伸缩的情况,因这类线缆的最小要达到500-1000万转。连续伸缩电缆能以6.5-13 ft/sec进行运转,其加速度可达到25 ft/sec。

  连续伸缩电缆由弹性材料制成,因此,在每次伸缩周期后能迅速恢复到未受力状态。其铜芯必须具有良好的延展性(不超过34标号),这有助于移动,并减少连线。
扭力机器人(torsional robotic)电缆适用于扭曲和弯曲的应用场合,能减少故障发生和电缆疲劳,一般适用范围超过200万转。同时,必须在标准电缆规定的温度、电压和老化程度等要求下运行。

  伺服电缆中包括了三个类型的线:分别是伺服电动机的电源线、信号线和控制线。在远、近距离范围内都能准确移动。某些伺服系统要求高伸缩循环周期电缆,还包含不同标号的内芯。电源内芯驱动马达,实现既定的运动。伺服电动机经常要在电磁干扰屏蔽(EMI)的环境下运行,要避免对控制和反馈信号的扰动。

  控制电缆是在应用和工厂中实现数据传输。这种电缆通常需要的电压为115 V ac或24 V dc,有时也称之为“电子线(electronic wire)”。

  数据总线电缆多用于连接工厂底层设备和控制系统的设备层网络,能以高速、大带宽传输信息,无须输入输出接口。

  欧洲标准线(European wire),适用于出口向欧洲国家的设备上安装,遵照欧洲电工标准化委员会(European Committee for Electrotechnical Standardization ,CENELEC)标准,符合CE标准,并且适用于电源电缆和连接线。

  欧洲Unitronic电子电缆是大对数电缆(multipair cable),同样也符合欧洲标准如VDE、DIN。用于电子、通信、过程控制和仪表应用。


如何选择正确的线缆
评论】【加入收藏夹】【 】【关闭
※ 相关信息
※ 其他信息
访问数: | 共有条评论
发表评论
用户名:
密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新
匿名发表


网站地图
Autooo.Net 版权所有
Copyright © 2007--2014 All rights reserved