首页 | 供应信息 | 求购信息  | 下载系统 | 技术资讯 | 企业信息 | 产品信息 | 论文信息 | 展会信息 | 在线工具
作者: 发布时间:2014-08-22 来源: 繁体版
电机有两大类:交流电机、直流电机。交流电机中用得最多的是异步电机(感应电机),转别是鼠笼式异步电机。现德科斯TKS给大家介绍直流电机、交流电机调速方法。



直流电机调速方法:



直流电机
电机有两大类:交流电机、直流电机。交流电机中用得最多的是异步电机(感应电机),转别是鼠笼式异步电机。现德科斯TKS给大家介绍直流电机、交流电机调速方法。

 

直流电机调速方法:

 

直流电机是指将直流电送到直流电机,把直流电机的电能转换成机械能。这里首先要介绍如何将市电的交流电转换成需要的直流电。六十年代以前采用的是发电机--电机系统(F-D),这种方法只有在电机由专用的发电机供电时才有可能。另一种是可控硅--电机系统(SCR-D)。

直流电机的调速还比较方便,可以通过调节电枢供电电压,电枢中串联电阻,激磁回路串联电阻来实现。

可见直流电机调速有三种方法,而且调节电枢供电电压的方法容易实现平滑、无级、宽范围、低损耗的要求。直流电动机电磁转矩中的两个可控参量和是互相独立的,可以非常方便地分别调节,这种机理使直流电动机具有良好的转矩控制特性,从而有优良的转速调节性能。

尽管直流电机调速就其性能而言,可以相当满意,但因其结构夏杂,惯量大,维护麻烦,不适宜在恶劣环境中运行,不易实现大容量化、高压化、高速化,而且价格昂贵。

 

交流电机调速方法:

 

交流电机刚好相反。交流电机结构简单、惯量小、维护方便,可在恶劣环境中运行,容易实现大容量化、高压化、高速化,而且价格低廉。

从节能的角度看,交流电机的调速装置可以分为高效调速装置和低效调速装置两大类。高效调速装置的特点是:调速时基本保持额定转差,不增加转差损耗,或可以将转差动率回馈至电网。

低效调速装置的特点是:调速时改变转差,增加转差损耗。

高效调速方法包括:改变极对数调速—鼠笼式电机变频调速—鼠笼式电机串级调速—绕线式电机换向器电机调速—同步电机。

低效调速方法包括:定子调压调速—鼠笼式电机电磁滑差离合器调速—鼠笼式电机转子串电阻调速—绕线式电机。

德科斯(TKS)传动设备专业生产、销售感应电机、调速电机、可逆电机、电磁制动电机、力矩电机、小型齿轮减速电机、直流有刷电机、直流无刷电机、行星减速机等。

 


交流电机与直流电机调速方法
评论】【加入收藏夹】【 】【关闭
※ 相关信息
无相关信息
※ 其他信息
访问数: | 共有条评论
发表评论
用户名:
密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新
匿名发表

 搜索新闻
[提交投稿]  [管理投稿]
 最新新闻
 热点新闻
数据加载中..

网站地图
Autooo.Net 版权所有
Copyright © 2007--2014 All rights reserved