首页 | 供应信息 | 求购信息  | 下载系统 | 技术资讯 | 企业信息 | 产品信息 | 论文信息 | 展会信息 | 在线工具
作者: 发布时间:2008-01-20 来源: 繁体版
  中国交通运输协会近日透露,当前中国正处在轨道交通建设的繁荣期,已经成为世界上最大的城市轨道交通市场。   据介绍,中国已在北京、上海、天津、广州、长春、大连、深圳、武汉、南京、等9个城市开通了城市轨

  中国交通运输协会近日透露,当前中国正处在轨道交通建设的繁荣期,已经成为世界上最大的城市轨道交通市场。

  据介绍,中国已在北京、上海、天津、广州、长春、大连、深圳、武汉、南京、等9个城市开通了城市轨道交通。截至2005年2月,投入运营的城市轨道交通线路里程超过400公里,其中地铁线路运营里程约为293公里。

  中国40多座百万人口已上的大城市中,已经有30多座城市开展了城市快速轨道的建设或建设前期工作。约14个大城市已经上报了城市轨道交通网的规划方案,规划建设的线路将达55条之多,长约1500公里,总投资约5000亿元。

  据悉,中国城市轨道交通已有约40年的发展历史。“十五”期间,中国地铁建设投资高达2000亿元。有报告初步预测,到2010年,中国新城市轨道交通线路将达到1000公里以。“十一五”期间,中国将把铁路和城市轨道交通的发展放在更加突出的地位。

 


中国正处在轨道交通建设的繁荣期
评论】【加入收藏夹】【 】【关闭
※ 相关信息
※ 其他信息
访问数: | 共有条评论
发表评论
用户名:
密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新
匿名发表


网站地图
Autooo.Net 版权所有
Copyright © 2007--2014 All rights reserved