首页 | 供应信息 | 求购信息  | 下载系统 | 技术资讯 | 企业信息 | 产品信息 | 论文信息 | 展会信息 | 在线工具
作者: 发布时间:2008-01-20 来源: 繁体版
日前,德州仪器 (TI) 宣布推出两款多通道 24 位工业 ADC。这些器件将出色的 DC 精度与 AC 性能进行了完美结合,实现了低成本集成。4 通道 ADS1274 与 8 通道 ADS1278 提供了 Δ-Σ

        日前,德州仪器 (TI) 宣布推出两款多通道 24 位工业 ADC。这些器件将出色的 DC 精度与 AC 性能进行了完美结合,实现了低成本集成。4 通道 ADS1274 与 8 通道 ADS1278 提供了 Δ-Σ 型同步采样测量系统,可满足要求严格的多通道信号采集应用,其中包括振动分析、医疗监控、工业及能量测量设备等。(更多详情,敬请访问:http://focus.ti.com

.cn/cn/docs/prod/folders/print/ads1274.html.)

        ADS1274 与 ADS1278 具备多种特性,其中包括 62 kHz 带宽、0.8μV/C 失调漂移以及高达 111dB 的信噪比 (SNR)。四种工作模式实现了多种优化特性,如 128 kSPS 的数据传输速率、111dB SNR 的分辨率以及 7mW/通道的低功耗模式。传统意义上具有较高漂移性能的工业 Δ-Σ ADC 采用导通带宽滑落幅度很大的数字滤波器,以便得到尽可能满足 DC 测量需求的有限信号带宽。针对音频应用的高分辨率 ADC 能够提供更大的可用带宽,但偏移与漂移规范都远低于工业 ADC(而且通常不会明确列出)。ADS1274 与 ADS1278 将两种类型的转换器相结合,实现了具备最佳 DC 与 AC 规范的高精度工业测量。

        高阶斩波稳定调制器实现了极低的偏移,而且 DC 信号带宽噪声也低至尼奎斯特频率。板上抽取滤波器可抑制调制器与信号带外噪声,使信号导通带宽实现了高达 90% 的尼奎斯特速率,而纹波不足 0.005dB。

        可选帧同步或 SPI 串行接口可方便连接至 DSP、FPGA 及微控制器。每个接口均支持菊花链以简化高通道计数系统中的多个 ADS1274 或 ADS1278 的回读功能 (readback)。该系列 ADC 可全面设定于广阔的工业温度范围内,其中 ADS1274 的温度范围为 -40℃ 至 +125℃,ADS1278 则为 -40℃ 至 +105℃。

        ADS1274 与 ADS1278 非常适合与 TI 高性能 TMS320™DSP 平台协同工作。此外,TI 还提供一系列能与这些 ADC 协同工作的放大器(如 OPA1632 与 OPA350),以实现最高性能。


德州仪器针对高精度应用推出多通道24位工业ADC
评论】【加入收藏夹】【 】【关闭
※ 相关信息
※ 其他信息
访问数: | 共有条评论
发表评论
用户名:
密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新
匿名发表


网站地图
Autooo.Net 版权所有
Copyright © 2007--2014 All rights reserved