首页 | 供应信息 | 求购信息  | 下载系统 | 技术资讯 | 企业信息 | 产品信息 | 论文信息 | 展会信息 | 在线工具
作者: 发布时间:2008-01-20 来源: 繁体版
  近日,科技部863计划先进制造技术领域办公室公布了“十一五”863计划先进制造技术领域“流程工业低成本智能化控制系统”重点项目申请指南。   项目申请要求:项目申

  近日,科技部863计划先进制造技术领域办公室公布了“十一五”863计划先进制造技术领域“流程工业低成本智能化控制系统”重点项目申请指南。

  项目申请要求:项目申请者应针对指南内容,围绕项目总体目标和任务进行申请,而不能只针对项目部分目标和任务进行申请,原则上项目第一申请单位作为重点项目牵头单位。项目申请鼓励产学研结合,由参与单位自行组成项目申请团队(同一个人只能参加一个申请团队),并提出项目牵头单位和项目召集人

。项目牵头单位和课题承担单位应具有良好的相关前期工作基础和产学研联合攻关的成功经验,有很强的技术开发、系统集成和行业推广应用能力;低成本先进控制系统产品化开发课题申请单位需要提出切实可行的低成本解决方案,面向重大耗能设备的智能控制系统课题申请单位要有明确的示范工程及依托单位,有可行的推广应用计划;必须落实配套经费。采取评审择优的方式确定项目和课题承担单位。

  项目总体目标:研发具有自主知识产权、简单易用的低成本先进控制系统,显著提高中小企业的自动化水平和经济效益,带动国内中小规模自动化系统的应用和自动化高技术产业发展;研发面向流程工业重大耗能设备的专用智能化控制技术,实现相关制造过程的节能降耗目标。

  项目主要任务:充分利用现场总线的技术优势,研究控制系统的低成本实现技术、控制系统的低成本维护技术、嵌入式先进控制软件开发和多种总线控制系统集成技术,开发低成本先进控制系统,为我国广大中小企业提供技术先进、功能齐全的低成本先进控制系统,提高企业基础自动化水平,提高劳动生产率;面向冶金电炉、大型石化裂解炉、工业锅炉、大型回转窑、大型磨机、造纸机等重大耗能设备,研究设备工艺过程,建立能耗模型,充分利用现代软测量、先进控制等控制理论新技术,研究面向节能降耗目标的智能控制算法,开发专用控制软件,实现节能降耗目标。

  课题申请受理的截止日期为2007年8月26日24时。

  咨询联系人及联系方式

  联系人:科技部高技术研究发展中心  区和坚

  电  话:010-68338942

  电子邮件:ohj@htrdc.com

  详细内容请参见:http://www.863.org.cn/863_105/applyguide/guide_manuf/200707190004.html


 


科技部“流程工业低成本智能化控制系统”重点项目申请指南
评论】【加入收藏夹】【 】【关闭
※ 相关信息
※ 其他信息
访问数: | 共有条评论
发表评论
用户名:
密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新
匿名发表


网站地图
Autooo.Net 版权所有
Copyright © 2007--2014 All rights reserved