首页 | 供应信息 | 求购信息  | 下载系统 | 技术资讯 | 企业信息 | 产品信息 | 论文信息 | 展会信息 | 在线工具
作者: 发布时间:2008-02-04 来源:www.7613.com  繁体版
  电力线通信总线技术(PLC-BUS)是一种高稳定性及较高价格性能比的双向电力线通信总线技术,它主要利用已有的电力线来实现对家用电器及办公设备的智能控制。这种

  电力线通信总线技术(PLC-BUS)是一种高稳定性及较高价格性能比的双向电力线通信总线技术,它主要利用已有的电力线来实现对家用电器及办公设备的智能控制。这种电力线通信技术是由电力通信系统有限公司研发而成,并因技术的革新被获得多项专利。

  PLC公司推出了一整套基于PLC-BUS技术的智能灯光控制系统,它重新定义了家庭内部高可靠、低成本智能灯光控制的新标准,同时,PLC公司还授权了一些智能家居及智能楼宇设备提供商有偿使用此项专利。现在上海索博智能电子有限公司是中国大陆此项专利技术的唯一授权商。
PLC技术的优势:

  1、可靠性优势:

PLC技术采用低频、广谱技术产生一种非常超强的电力通信信号,同时,它真正做到双向通信功能,能让被控制设备真实反馈状态信号,以便确定控制命令是否真正被正确执行。PLC技术的综合精确通信成功率达到99.95%。

  2、兼容性优势:

  PLC技术既支持点对点控制环境,同时又支持中央通信控制环境;它的应用范围比较广阔,它既可以应用于小范围的家庭智能化,也可以应用于社区、商务楼、公共场所等大范围的智能化控制,例如:体育场、影剧院、宾馆酒店的智能化项目。同时,它还兼容X10产品,只要通过一个转发接口模块就能实现跟X10智能家居控制系统相互通信。

  3、低成本优势:

  它利用原有的电力线来传输控制信号从而实现智能化控制,所以,它不再需要重新布线;同时,如果采用传统的电力载波技术,要想实际信息反馈,还需要在系统中安装相应的中继器及滤波器设备以保证系统的稳定性。对于PLC技术产品,只要安装人员在首次使用时设置正确,以后就不再需要更多的日常维护与保修。所以,它是非常低成本的智能家居技术,能很好的满足消费者的需求。
   4、速度优势:

  它能每0.3秒钟相应一次命令,或每秒钟执行10个完整命令,它的相应命令的速度比传统电力载波技术的速度快20—40倍;这对于智能灯光控制来说,简直可以说是即触即控。



电力线通信总线技术PLC BUS的技术介绍
评论】【加入收藏夹】【 】【关闭
※ 相关信息
※ 其他信息
访问数: | 共有条评论
发表评论
用户名:
密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新
匿名发表

 搜索新闻
[提交投稿]  [管理投稿]
 最新新闻
 热点新闻
数据加载中..

网站地图
Autooo.Net 版权所有
Copyright © 2007--2014 All rights reserved