首页 | 供应信息 | 求购信息  | 下载系统 | 技术资讯 | 企业信息 | 产品信息 | 论文信息 | 展会信息 | 在线工具
作者: 发布时间:2009-12-09 来源:中国工控网 繁体版
 近年来,国内纺织企业对剑杆织机的性能要求提高,需要生产效率高、品种适应性广泛、织机运转可靠、织造品质优良的织机设备来提升织物的附加值,因而对高档进口织机的需求增加。目前,国内主要机型的剑杆织机进口趋势
 近年来,国内纺织企业对剑杆织机的性能要求提高,需要生产效率高、品种适应性广泛、织机运转可靠、织造品质优良的织机设备来提升织物的附加值,因而对高档进口织机的需求增加。目前,国内主要机型的剑杆织机进口趋势是:机器速度继续向高速发展;普遍采用强大的32位电子计算机控制系统;能够快速采集、监测、设定、调整各种工艺参数;故障诊断功能更强;通过英特网、工业以大网和现场总线实现织机联网控制、诊断和管理。
  进口高速剑杆织机、电子提花机已经在提高织机入纬率和可靠性方面采用了机构动力学优化设计,能够适应高速运动,在高速剑杆引纬技术、电子送经与电子卷取技术、高精度驱动技术、智能化电控系统技术和可靠性技术等方面处于领先地位,而国产设备虽然各种功能齐备,但在研发投入、材质、加工及后处理、市场理念等方面尚需改进。
  剑杆织机:机电一体化不及进口
  以意大利SMIT公司生产的剑杆织机为代表的进口剑杆织机采用了世界先进的碳素纤维材料制造的剑带,具有良好的抗摩擦和耐疲劳性。而国产剑杆织机多数采用涤纶纤维材料制造的剑带,材料本身以及制造工艺与进口剑带有较大的差距。其次,进口织机取消了导钩,在主织口内所有部件与经纱接触和摩擦可以最大程度减少经纱起毛和断经,提高织物质量和织机效率。国产织机带有单排或双排剑带导钩,尤其在织高支高密织物时,经纱易起毛或经纱质量不好时问题更加突出。 然后,进口织机引纬传剑系统采用先进的四相绞轴技术,能够减少纬纱断头率。打纬角度高达160度,能顺利织造高纬密、高张力的织物。国产织机大多采用平面四连杆技术,传动点多,影响了引纬系统的传动精度。而且打纬角度小不易织高纬密织物。此外,国产织机大多开口角度小,易出现开口不清的问题;引纬点离织口较近,易出现织物跳花或剑头碰断经纱的现象。再者,进口织机剑头设计独特、应用纱支范围广,适应织机高速运转。而国产织机纱支适合范围较小,在织造较粗或较细的纬纱时剑头不易夹持。在更换品种、调节幅宽时,进口织机无需增加或减少导钩,大大节省了改品种的时间和零件的使用率;国产织机则需要增加或减少导钩,并重新调整剑带行程位置,操作复杂。而且,国产织机所采用的独立假边系统与进口织机采用的电子独立假边系统相比,设计陈旧,大多仍需要采用齿条或滑轮往返运动,操作烦琐、稳定性较差。此外,进口织机采用伺服电机系统,具有精确、安全的控制卷取和送经系统;采用电子纬纱张力装置,对于弹力丝、麻等纬纱在织机高速运转中实现了稳定的纬纱张力;采用电子纬纱剪刀,使织机在高速运转中能够精确剪切不同角度的纬纱;具有送经张力补偿系统;采用国际先进的智能微处理技术,具有双向通讯功能及CANBUS现场总线技术,能够连接不同装置、检测和控制织机所有功能;电控箱配备VGA终端图形显示屏和功能建盘,可用储存卡编程并可用RAM卡将生产数据经互联网进行传递。而国产织机大多采用机械式或步进电机控制送经和卷取系统,自动化程度远达不到进口织机水平。
  电子提花机:稳定性难保高速运转
  以史陶比尔电子提花机为代表的进口电子提花机,其伞型齿轮和提花机主轴出厂前用加轴器连接在提花机底座,而国产设备则是用万向轴连接,无法保证设备在高速运转时的精确度。进口提花机的假边装置大多使用电子装置,采用光缆控制信号传输,而国产设备大多采用机械假边装置,信号传输通过电缆控制,无论是在生产效率还是控制精度上都无法与进口设备相匹敌。而且,进口提花机和织机及装造配合多年来与织机厂合作开发而成;国产设备则是简单的单向拷贝与织机的个性配合,无法保证各种性能的稳定。此外,进口提花机的纹针数最高可达24576针,能适合不同产品的需求,而国产设备的纹针数大多在6144针以下不能适应高速运转,稳定性不够理想。

国产织机期待智能化
评论】【加入收藏夹】【 】【关闭
※ 相关信息
无相关信息
※ 其他信息
访问数: | 共有条评论
发表评论
用户名:
密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新
匿名发表

 搜索新闻
[提交投稿]  [管理投稿]
 最新新闻
 热点新闻
数据加载中..

网站地图
Autooo.Net 版权所有
Copyright © 2007--2014 All rights reserved