首页 | 供应信息 | 求购信息  | 下载系统 | 技术资讯 | 企业信息 | 产品信息 | 论文信息 | 展会信息 | 在线工具
作者: 发布时间:2009-12-09 来源:ABB(中国)有限公司自动化产品部--仪器仪表部 繁体版
只有能够被测量的东西才有可能得到改善。在日常生活中、在体育比赛和业务活动中,快速而准确的测量工作是正确决策的基石。由仪表提供的准确、稳定而可靠的数据也是控制工作的基础,从而提高生产率、改善质量并降低
只有能够被测量的东西才有可能得到改善。在日常生活中、在体育比赛和业务活动中,快速而准确的测量工作是正确决策的基石。由仪表提供的准确、稳定而可靠的数据也是控制工作的基础,从而提高生产率、改善质量并降低成本。


从人类诞生以来,便一直存在对测量和量化的需求。数百年前,人们发明并使用了第一种对物理变量进行量化的装置。简易的文氏管流量计从罗马时代起便已十分普遍,伽利略在1590年左右发明了第一种温度计而涡轮流量计则于1790年问世。

在仪器仪表领域,ABB 已有 150 多年的传承。许多世界领先的公司(其中最为著名的有 HarTMann & BraunElsag Bailey,Kent,Taylor Instruments,Fisher & PorterSensycon 及 Tieghi)现在都是 ABB 仪器仪表部的一部分。在这 150 年中,我们发明并完善了无数的产品。

1851年,两名年轻的美国人在纽约州罗切斯特市一家药店的阁楼上创建了一家从事温度计生产的企业。其中一人便是George Taylor,1872年,他与自己的兄弟和堂弟一起创立了Taylor Brothers公司,这家企业现在已并入ABB。1901年,另一前身George Kent公司获得了首项标准水表专利,该公司位于英国伦敦。1909年,这家公司制造出了首支蒸汽流量计,几年后(1914年)它向市场推出了首支文氏管气体流量计。过去10年中工业仪表及分析技术领域经历了一次整合过程,这还将继续一段时间。ABB决心在这一过程中发挥领导作用。

仪器仪表市场的要求
工业仪表不是一个单独的统一市场,也不是一种单一的应用。在多个细分市场中,汇聚了为数众多的不同应用。这些细分市场涵盖了从纯净饮用水到肮脏废水的成分测量与分析。其范围从海底应用中的生产用气测量,直至化学、制药、食品及饮料工业中各种流程气体的分析(包括发电站中的燃烧气体分析)。ABB为这些重要工作提供范围广泛的世界级产品及测量解决方案。在本期《ABB 评论》专题中,会详细说明这些测量技术及其应用。

其中每一种应用都带来了具有挑战性的问题和要求。应对这类挑战的先决条件之一便是众多标准化产品的组合,其中每种产品都有多种变型,能够满足客户的需求。材料、尺寸、防爆性能、环境及安全特性以及其他参数结合在一起,创造出各式各样的产品变型。为了选出适合某种应用的正确组合,需要丰富的经验和长期的开发工作。ABB的产品范围广泛,具有长期的全球业务经验和丰富的专业知识,能为客户提供增值服务。

由于其客户遍及全球,ABB需要提供一致而可靠的服务,在世界各地推行相同的标准和品质。这意味着在任何地方用当地语言向客户提供本地支持。公司的服务注重避免工厂生产的突然中断。这类停工的代价十分高昂,会造成数千甚至数百万美元的产值损失。ABB的业务遍及100多个国家,具有良好的条件,能够保证生产线的连续运转。

当今的全球仪器仪表及分析技术市场正经历着健康而稳定的增长。中国、印度、亚洲、中东以及中、南美洲等新兴市场推动着新工厂的兴建。其他新技术进展(如现场总线技术的推广实施)和更多管理规定(主要旨在改善工厂安全性及环保状况,以及节能措施)也有助于世界各工业化国家中的增长。在未来几年中,进一步健康发展的几项指标包括:

新兴市场继续强劲增长
活跃的能源市场
高能源价格促使人们在新能源方面进行投资
投资改善现有工厂的生产率

智能化现场设备的来临
在多年的缓慢发展后,现场总线技术已最终成熟,它利用由智能化现场装置(如仪器仪表、驱动器、电机控制中心、断路器、开关设备及机器人)提供的数据。这些给制造商带来了崭新的机会,可以通过监测、分析和优化工作来改善工厂绩效。其中主要的要求是预防性及建议性诊断功能,来防止失灵或突然停机。目前的智能化装置能够输出多种数据和信息。这些功能正在显著提高工厂的生产率、可用性与可靠性。

健康、安全性与环境法规的进展
在世界各地,更高的健康、安全性及安防标准正不断涌现。ABB致力于产品及解决方案的开发,帮助客户遵守这些法规,并为它们的员工创造安全的工业环境。最近发生的事故、恐怖袭击和电脑黑客攻击显著提高了公众对安全漏洞的警惕性。

为了实现可持续环境,需要进行重大投资,来改善能效并减少空气及水资源的污染,而这一投资正在进行。

技术趋势
最后(但并非最不重要)要讲一下未来的发展与技术趋势。对于所有制造商而言,如何更加有效地使用和管理资产将是一项中心议题和主要任务。未来,无线网络的更多应用将发挥重要作用。远程监测与诊断将是第一项应用,从而解决偏远海岛的距离及其他具体问题。几种新兴技术趋势的结合正在推动无线网络的发展,其中最为重要的有低功率传感器、无线电及电池技术、新型通信协议和软件。PDA将接过通信任务、校验、诊断、预防性维护等工作。其结果将是现有数据的更好利用,以及通过减少配线与安装时间来降低安装费用。这一技术还能支持更为灵活的生产线,以满足定制产品的要求。
安全功能的提高将成为第二个重要的开发领域。配有安全功能的系统将发挥更大作用,来满足客户的需求,防止发生危险情况并避免工厂事故。
第三个重要领域是保证设备易于使用。
成本的节省常常会造成工程与技术人员的减少。因此,最新的精密产品必须非常便于安装和使用。

欢迎进入仪器仪表的世界


Josef Guth
仪器仪表业务部主管
ABB 管 理 服 务 有 限 公 司 , 瑞 士 苏 黎 世 ,
josef.guth@ch.abb.com


提高生产率测量工作极为重要
评论】【加入收藏夹】【 】【关闭
※ 相关信息
无相关信息
※ 其他信息
访问数: | 共有条评论
发表评论
用户名:
密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新
匿名发表

 搜索新闻
[提交投稿]  [管理投稿]
 最新新闻
 热点新闻
数据加载中..

网站地图
Autooo.Net 版权所有
Copyright © 2007--2014 All rights reserved